Рецензия на книгу Зеленый свет от XENochkA

Эта книга, конечно, абсолютно маркетинговая. Не думаю, что все так уж прям сходили с ума по Макконахи, по сравнению с тем, сколько человек ее себе купили) Но она и правда так и просится для чтения именно в бумаге! Потому что издана просто классно! И общий дизайн, и куча всяких фоток, цитат и тд. В общем, считаю, что ровно половина успеха этой автобиографии - в ее оформлении.
Но не только. Пусть я и не являюсь фанатом Мэтью, но после прочтения мне точно захотелось посмотреть большинство его фильмов. Он в довольно спокойной манере, абсолютно без гонора и "звезды" рассказывает о своей жизни, начиная с детских лет, постепенно продвигаясь дальше. Я вообще удивляюсь, как ему удалось вырваться из амплуа героя ромкомов, и если сравнивать какие-нибудь "Как избавиться от парня за 10 дней" и "Интерстеллар" - это, конечно, небо и земля. У него вообще получаются роли-то довольно разноплановые. То он астронавт, то настоящий детектив, то человек, больной СПИДом. И в этой биографии хорошо показано его отношение и к своей профессии в целом, и к популярности, и ко всему остальному. И оно - очень правильное. Конечно, нельзя прямо так взять и поверить, что он такой хороший, только исходя из его биографии. Но так как познакомиться в живую нам с ним не светит, то и основываться можно только вот на чем есть. И то что есть выглядит очень достойно.
Больше всего понравилась подача материала - просто и с юмором. И такие вот книги лично для меня дарят куда больше мотивации, нежели специальные мотивационные. Вот так вот почитаешь все моменты взлетов и падений такого известного человека, и как-то со своими уже кажется, что легче справиться) В общем, книга считаю классная, но обязательно советую читать ее в бумаге, так будет намного атмосфернее и интереснее.