Рецензия на книгу Самый богатый человек в Вавилоне от Areliya
Уже и не упомню, когда встретила рекомендацию на эту книгу в первый раз, но с тех пор слышала о ней многократно. Отзывы были порой противоречивыми: большой частью положительные, но кто-то говорил и об излишней простоте книги. По сути, это лёгкая и приятная книга по финансовой грамотности, обёрнутая в занимательные притчи о древнем городе Вавилоне или около него.
Если вы уже читали/изучали что-то по теме, то вряд ли откроете что-то новое, но сам стиль изложения меня порадовал. Думаю, в таком виде информация легче запоминается, тем более что автор просто взял несколько простых правил и несколько раз их повторил в различных историях. Чем-то это напоминает Богатый папа, бедный папа.
Плюсом книги является небольшой объём, что не даёт заскучать от некоторого однообразия историй. В остальном советую скорее как элементарные основы финансовой грамотности, которые порой недурно повторять. Для чего-то более глубокого придётся поискать другую литературу (тот же Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора).
#универ_латынь_2
#книжный_марафон2023