Рецензия на книгу Ночь нежна от chinatsu_1000
Долго хотела прочесть эту книгу. Оставляла её как бы на "десерт". Ну вот. Прочла. И что? Что хотел сказать автор? Зачем он это писал? Почему так нудно и не интересно? Чтение превратилось в муку. Безумно скучное чтиво, нравились главы там, где Дик общался с Розмэри. Больше ну вообще ничего не впечатляло. Есть какой-то моральный вывод, но автор настолько нуден, что просто из упрямства его делать не хочется. Он как будто пытается тебя вывести из душевного равновесия.
Персонажи - глубокие, осмысленные, красивые. У всех есть своя судьба, просто не о каждой хочется читать.
Атмосфера - буржуи на отдыхе. Буржуи работают. Снова на отдыхе. Щегляют в красивых нарядах и швыряются лавешкой. Ходят в рестораны и театры. Ничего особенного.
Сюжет - чувак влюбился в малолетку. Но у него больная на голову жена и он не может её бросить. Малолетка уезжает сниматься в кино и они не видятся 4 года. А когда встречаются - она его уже не любит. Вскоре больная на голову жена выздоравливает и уходит к другому. Что, блин, интересного? Мне вообще всё равно. Ничего из книги для себя не вынесла. Только время зря потратила.
Спасибо за внимание. Читать не рекомендую.
Большое спасибо за спойлеры. Очень "интересно" теперь читать. Ненавижу когда так делают. Тем более на этом сайте можно указать что твой отзыв содержит раскрытие сюжета - тогда не прочтешь случайно. А тот кому интересно нажмет и раскроет ваш отзыв.
если не хотите читать спойлеры - не заходите в интернет. а так уж извините что забыла указать это. вам осталось в это ткнуть миллионам людей выкладывающих на всеобщее обозрение спойлеры ежедневно) удачи.
С таким отношением к сюжетным линиям - стоит читать лишь учебную литературу. Желательно для излечения своей речи от подобного жаргона.