Рецензия на книгу Два капитана от lyba

«Два капитана» легко читающаяся книга. Мне было не жаль потратить на это произведение как минимум пять долгих декабрьских вечеров. Конечно, « Два капитана» можно прочесть за 5-6 часов, но почему то моё знакомство с этой книгой длилось непозволительно долго (ведь на очереди ещё пять чудесных книг). Но сейчас не об этом.
«Два капитана», без сомнения идеализированная книга, проще говоря, детская. А детские книги я очень люблю. А за что, собственно говоря? Наверное, за то, что они лёгкие, жизнерадостные, наивные, вдохновляющие, что ли. Как бы там ни было, книга мне понравилась. Не могу сказать, что я в восторге, что эмоции переполняют меня, но всё же я рада, что прочитала это произведение. Чтение этой книги позволило отдохнуть мне душевно, как то умиротворило.
Меня очень порадовало отсутствие ненужных описаний, книга не перегружена бесполезными эпитетами и восклицаниями. Всё очень просто, доходчиво, в меру красноречиво. Я читатель, которому подавай всё и сразу. Мне нужны события, быстро развивающийся сюжет, но при этом он должен быть захватывающим. Всё это предоставила мне книга «Два капитана». Я считаю, что Вениамин Каверин создал хорошее произведение, которое не разочарует читателя.