Рецензия на книгу Баллада о змеях и певчих птицах от julia9999

Достойное начало истории великолепных Голодных Игр!
Накануне десятых Голодных игр юный студент Кориолан Сноу (впоследствии он стал президентом Панема) становится наставником девушки из 12 Дистрикта Люси Грей. Она аутсайдер, никто не верит в ее успех в играх. Но Сноу решает дать девушке шанс. И тут вопрос: «Помогает он от чистого сердца или из корыстных побуждений?» Фанаты предыдущих книг уже знают ответ на вопрос) Потрясающая завязка истории алчного узурпатора Кориолана Сноу. Эта часть проливает свет на темные пятна биографии будущего президента и во многом объясняет его поступки, желания и страхи.
Тяжело говорить о понравившейся книге. Я большой фанат вселенной Сьюзен Коллинз. Возможно, я во многом предвзята. Но я обожаю ее истории. И эта написана так увлекательно и вкусно. И вроде бы по основной трилогии все было понятно про Сноу, и я пыталась предугадать некоторые сюжетные моменты. Но практически нигде не попала, все было так неожиданно. Увесистый объем книги за захватывающим сюжет просто не замечается. И еще очень понравилось, что эта часть получилось очень музыкальной. Из-за того, что Люси Грей – музыкант, она поет много песни. Ее мелодии имеют очень глубокий философский смысл, можно разбирать на цитаты)
В общем, я под большим и приятным впечатлением, хотя и ожидала такого эффекта от книги. Горячо советую почитать любителям этой саги, а незнакомым с вселенной присоединиться к нам, фанатам) И лучше все же читать вначале основную трилогию, а только потом этот приквел. В «Балладе…» много отсылок к предыдущим частям, и их так будет проще понять.