Рецензия на книгу Девушка и ночь от regina1

написала рецензию31 декабря 2023 16:12

Открыла эту книгу с огромным предубеждением, так как ранее читала одно произведение автора и долго после него плевалась. Тем неожиданней было получить динамичный детектив с минимальной любовной линией и просто кучей неожиданных поворотов.

25 лет назад Винка Рокуэлл и Алексис Клеман пропали без вести. Все думают, что эта любовная парочка сбежала вместе. Но в таком случае, разве они не объявились бы хоть где-то за это время? Главный герой Тома Дегале знает об этом деле чуть больше, чем всем говорит. И он чувствует, что пришло время раскрыть некоторые секреты.

Слой за слоем сюжет будет раскрываться под разными углами, кардинально меняя ситуацию, но при этом, не всегда противореча более ранним данным. Вот эта многослойность сюжета впечатлила больше всего.

Меня немного смутило, как автор в финале как будто оправдывает убийство. Герои не получают никакого наказания, как будто так и должно быть. Почувствовала какое-то обесценивание чужой жизни. Из-за этого факта послевкусие от книги с горчинкой.

#книжный_марафон2023

@yygonkova Яна 9 декабря 2018
Могу с уверенностью сказать, что после прочтения данной книги я обращу внимание на автора - Гийома Мюссо. В общем и целом, у меня осталось положительное ...Читать далее
@bilochka 22 марта 2019
Ого.. - первые мысли, которые были у меня после прочтения этой книги. Мне действительно понравилась книга, но сама история на один раз, как и большинство ...Читать далее
@shaikova 31 марта 2021
Такой высокий рейтинг для такой проходной книги. История исчезновения девушки и ее предполагаемого любовника завёрнута и непредсказуема, но в той же мере скучна и неинтересна. ...Читать далее