Рецензия на книгу Остров проклятых от Lilian97

#БК_2024 (4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга)
«– Это море, — сказал отец, легонько потирая сыну спину, пока они стояли, прислонившись к корме. — Одни здесь себя находят. Других оно себе подчиняет»
Много раз я встречала одноименный фильм на одном из ТВ-каналов, знала лишь, что там снимается Леонардо ди Каприо. Однако, что существует книга по которой и снят этот фильм, я даже и не задумывалась. Стоит уже посмотреть этот фильм, но для начала ознакомиться с первоисточе.
Мы оказываемся на острове, где возвышается тюрьма, она же больница, она же психушка. Два пристава приехали расследовать дело об исчезнувшей женщине. Куда же могла пропасть невменяемая пациентка из больницы, окруженного морем, да ещё и во время шторма? Тедди придется по кусочкам отыскать все ответы, сталкиваясь с новыми и новыми вопросами, на которые очень сложно дать простой ответ.
Финал просто убил меня! Я предполагала многое, пытаясь хоть в чем-то оказаться правой, но... автор решил иначе. Книга держала меня в напряжении, и даже когда до развязки оставалась одна глава, надежда на лучшее меня не оставляла. Все эти хитросплетения, загадки и мрачный облик острова произвел неизгладимое впечатление. Теперь остаётся посмотреть, как все это воплотили в экранизации.
«Как объяснить природу веры? Вот она есть, и вот ее уже нет. Во время войны были люди, которым на поле боя он бы доверил свою жизнь, а в миру не доверил бы им свой кошелек. А были люди, которым бы он доверил свой кошелек и даже свою жену, но не доверил бы им в бою прикрывать свою спину, не рискнул бы пойти с ними на задание»