Рецензия на книгу Капитан Панталеон и Рота добрых услуг от natalya.s.alex

"- Мальчишкой я плохо ел, совсем аппетита не было. Но как только получил первое назначение — следить за питанием полка, во мне сразу проснулся зверский аппетит. Целыми днями ел не переставая, изучал рецепты, научился стряпать. Перевели на другую должность, и — прощай еда, я заинтересовался портновским ремеслом, одеждой, модами, начальник даже подумал, что я педик. А все потому, что мне поручили ведать обмундированием, теперь понимаю.
- Надеюсь, тебе не поручат сумасшедший дом, Панта, а то первым делом ты бы свихнулся."
Мдаааааа... об армейском "чувстве долга" (граничащем с безумием) ходят разные разговоры. Красить траву, понятное дело, по приказу приходилось многим. Но тут такое!
Знать бы заранее, что за Добрые услуги такие, так эту книгу прочитала бы давно.
И да, это не было бы так смешно, если бы не было так печально.
Удивил мой любимый Льоса. Это же надо было придумать для служения Родине и борьбе с беспорядками в армии целую роту ..лядей. И ведь смог капитан их организовать так, что штатские обзавидовались. Неожиданно. Смешно и грустно одновременно. Потому что сквозь смех ещё много чего вылезло человеческого житейского, которое всегда одинаково: во все времена и на всех континентах. Но эксперимент шикарный!
#американские_каникулы (Перу)
Напомни мне в двух словах, плиз, чем там история с сектантами закончилась?)
@bedda, всех разогнали, но один из воинских чинов в финальных сценах просит свою .. «одноразовую женщину» сделать вид, что она распята как жертва сектантов. Видимо, автор хотел сильно все перемешать и показать, что всё и все рядом, и виноваты в процветании пророков все по кругу.
@natalya.s.alex, это вам не надеть халатик медсестрички)