Рецензия на книгу Девушка в поезде от plyusha

Я прочитала этот роман буквально за один день. Он написан очень простым и понятным языком. Книга затягивает и погружает в свой мир, интрига держится до конца.
Повествование ведется от лица трех героинь: Рейчел, тридцатилетняя безработная, тяжело переживающая развод двухлетней давности и пристрастившаяся к алкоголю. Анна, новая жена бывшего мужа Рейчел, на первый взгляд недалекая блондинка и типичная яжемать. Меган, такая же, как и Анна, хрупкая блондинка, но с огромными ментальными проблемами, выражающимися в нимфомании, и, по совместительству, та самая пропавшая. Так же основными являются три мужских персонажа: Скотт, муж Меган, Том, бывший муж Рейчел и нынешний Анны, Абдик психотерапевт и любовник Меган.
Многие пишут, что в романе нет положительных героев. Но ведь это не должно являться обязательной частью повествования. Герой не от слова героизм, а является просто персонажем, действующим лицом, которое играет важную роль в развитии сюжета. А когда нет того, за кого можно однозначно "болеть", читать интереснее.
Мрачный психологический триллер о любви и разочаровании.