Рецензия на книгу Лимон от katzhol
С южно-корейской литературой я не знакома, поэтому произведение выбирала небольшое, чтоб недолго мучится, если вдруг не понравится.
Мой выбор пал на Лимон. Небольшой объём, интересная аннотация, довольно высокий средний балл, к тому же в жанрах написано детектив. Короче говоря, начала читать я с энтузиазмом, который быстро сменился на разочарование.
Книга совсем не оправдала моих быть может завышенных ожиданий. Потому что:
Во-первых, это совсем не детектив. Да, преступление есть, жертва есть, вроде есть подозреваемый. В первой главе даже как бы пытались что-то расследовать. Но книга совсем не про это.
Во-вторых, эта история напоминает кусок, выхваченный из какой-то другой книги. У неё нет нормального начала и логичного конца.
В-третьих, каждая глава написана от лица разных героев. Поначалу даже не понимаешь кто это и что за бред он несет. Они рассказывают о чем хотят, что их волнует, что происходит в их жизни, но не об убитой девушке.
В-четвертых, книга - это сплошной пессимизм во всех его проявлениях. Ни одного счастливого героя, ни у кого не сложилась нормальная жизнь. На каждой странице драма драмная.
Можно сказать, что знакомство с южно-корейской литературой вышло скомканным. Мы вроде бы не понравились друг другу, но готовы дать ещё один шанс.
#азиатское_турне пункт 2 Южная Корея
#прочитал_и_забыл