Рецензия на книгу Жена чайного плантатора от katzhol
Если бы меня попросили рассказать о чём эта книга в трёх словах, я бы сказала так: пи..острадания глупой бабы. Я человек воспитанный и образование у меня высшее, но терпение у меня не безграничное. Читать 544 страницы про так, как героиня страдает и мучается, а потом опять мучается и страдает, потому что не может поговорить с мужем, это какое-то форменное извращение. Я бы вытерпела 320 стр, но 544 - это явно перебор.
Теперь о сюжете. Молодая, красивая, но как я дальше поняла, не очень умная девятнадцатилетняя англичанка Гвендолин выходит замуж за вдовца вдвое старше себя. Он - владелец чайных плантаций на Цейлоне, куда Гвен и переезжает. Начинаются счастливые будни, вечеринки, безделье, sекs, короче говоря не жизнь, а малина, которую надо испортить большой ложкой дёгтя, а то читать будет не о чем. И деготь полился как из рога изобилия: семейные тайны, намеки на странную привязанность сестры к брату, межрасовые взаимоотношения, намеки на супружеские измены, даже генетику сюда приплели. А в конце драма драмная, с прицелом на "жили долго и счастливо".
Для чего мне нужна была эта книга? Наверное, чтобы в очередной раз убедиться, что в человеческом организме все устроено безупречно. Мозгом надо думать, ртом говорить. Если бы герои это делали, то не пришлось бы мне читать чушь в духе а что если. А ещё брак должен строиться не только на любви, но и на доверии. Если ты не доверяешь мужу, то зачем тогда тебе такой муж?!?
#азиатское_турне пункт 6 Шри-Ланка
#прочитал_и_забыл