Рецензия на книгу Манюня от zablutshaya

написала рецензию31 мая 2024 8:15

Мне много раз попадалась эта книга и восторженные отзывы, но ни разу не возникало желание ее прочесть. А зря! Я в полном восторге от этих историй и самих героев.

Книга состоит из небольших рассказов из детства автора - Наринэ. Ее знакомство с Манюней и ее семьей привнесла множество удивительных и опасных приключений. Не сказать, что Наринэ была хорошим прилежным ребенком, но их тандем с Манюней обычно ничем хорошим не заканчивался, а если к ним присоединялась еще и сестренка рассказчицы - Каринэ, то тут уже катастрофы не избежать.

Манюня это просто сплошная проблема, ей в принципе не нужны даже компаньоны чтобы что-то натворить. Подружкам постоянно приходят в голову дурацкие идеи и при чтении постоянно возникают мысли о страшных последствиях. А страшные последствия в данном случае не какие-то физические и материальные увечья, а наказание от Ба. Это просто "Сталин в юбке", иначе не назвать. Она держит в тонусе не только всю семью, но и весь городок. Но вообще я в восторге от нее.

В обще книга классная, очень поднимает настроение, захотелось даже приобрести бумажный вариант и посмотреть как это все экранизировали в сериале.

#азиатское_турне (5. Армения)

@anastassik 25 февраля 2014
С книгой "Манюня" я познакомилась совершенно случайно. Хотелось почитать в свободное время чего-то легкого и радостного. И увидела как раз эту книгу неизвестного для меня ...Читать далее
@katya 13 декабря 2014
Я смаковала книгу каждый вечер перед сном, не давая себе читать больше 3 глав, чтобы растянуть удовольствие надолго, и вот сегодня я ее дочитала. Как ...Читать далее
@igorfiz Игорь Фиц 7 июля 2015
Восторг, счастье, умиление, неимоверное желание снова стать ребенком… И это лишь толика того, что дарит каждая прочитанная страница этого замечательного произведения. К сожалению, мы так ...Читать далее