Рецензия на книгу Роли леди Рейвен. Книга первая от suuushi

написала рецензию9 июля 2024 0:26

"Мне не нужно ни одобрение, ни поддержка, ни помощь, ни снисхождение. Но было бы просто великолепно, если бы мне просто не мешали делать мою работу"

Книга про сильную и независимую. Только без кошек. Леди Эрилин Рейвен - наследница опального виконта. Красивая, умная, но без перспектив на брак. К тому же, о боги, первая женщина-криминалист! Профессию Леди выбрала максимально несоответсвующую ни статусу, ни полу. За что и получает и от родителей, и от начальства по самую маковку. Роман весь пропитан борьбой женщин за права. Только тут не феминистки, а пулистки (что сути совершенно не меняет). Ну и как всегда есть те, кто за права женщин и те, кто против.

Почему же книга называется роли леди Рейвен, если она не актриса? Все просто. Чтобы вписаться в мир, нужно быть лицедейкой. Старательная женщина-криминалист на работе, горячая любовница в постели, воспитанная посетительница балов. При этом Эрилин не лицемерка. Бьёт шантажиста шантажем, не идёт на провокации, не боится осуждения. Героиня очень классная.

Я сначала немного расстроилась, что читатель уже с первых страниц знаком с главным любовным интересом леди. И не просто знаком. Книга начинается с горячей сцены, где сразу очевидно, что сами герои знают что, кого и где они хотят. Видно, что автор прописывает взрослых людей. Никто не мнется, все идут напролом. Ну а для тех, кто любит истории как все начиналось, обрадую. Тут есть флэшбеки, которые чудесным образом довершают картину.

Я уже прочитала и 2ю часть, так что могу сказать, что дилогия отличная. Нет соплей, интересная детективная линия, яркие и разумные главные герои, нормально! написанные любовные сцены. Отличные представитель жанра.

#вордл_пять_карат

@asnow1 Anna Snow 29 ноября 2022
Следствие ведет леди Довольно интересная книга о волшебном мире, который похож на Англию, 19 века, но с примесью магии. Здесь только одаренные люди, у которых ...Читать далее