Рецензия на книгу Год Крысы. Видунья от fairytale22

Цикл Ведьма не покорен, Год Крысы оказался чуть слабее, но свое очарование в книге присутствует.
Главная героиня Рыска простая деревенская девушка, работящая, добрая и наивная. Мы видим как ей тяжело живется, ее обижают мальчишки, не любят родители, с добротой к ней отнеслись только слуги на хуторе у дяди, куда ее по факту продал отчим. Именно там Рыска и нашла своего единственного друга Жара, непутевого, но очень обаятельного мальчишку. Конечно, сюжет был бы очень скучен, если бы не мистическая часть - некие Путники, у которых есть особый дар менять будущее, как, например, в какой деревне пойдет дождь, или разболеется человек или все обойдется насморком. Именно такие способности обрела главная героиня, и именно вокруг путников закрутятся дальнейшие события.
Вообще сюжет интересный, конкретно такой задумки не видела больше нигде, но герои могли бы быть “посложнее”, чтобы их развитие и факты из прошлого подогревали интерес к продолжению. Тут, к сожалению, этого не случилось, радует только Альк, весь такой токсичный и загадочный, что точно неспроста. Поэтому продолжение буду читать только из-за него, так как в первой части его пока не раскрыли.
#БК_2024 (Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга)