Рецензия на книгу Тайна Желтой комнаты от regina1

написала рецензию31 июля 2024 21:15

Неизвестный раз за разом нападает на женщину, но при этом остаётся абсолютно неуловимым.

Хотелось классического детектива с умным сыщиком. А в итоге получила восемнадцатилетнего самовлюблённого, напыщенного юнца со странными и очень спорными моральными принципами.

Не больше симпатии вызвали жертва преступления и несправедливо обвиняемый человек. Жертва, которая явно знает, кто и за что хочет её убить, но никому не признается. При этом все относятся к этому с таким терпением и пониманием, что просто диву даёшься. Её жениха обвиняют в нападениях, но вместо адекватной самозащиты, он просто молчит. Видимо, в ожидании казни. Какие глубоко одухотворённые люди, которым так не дорога собственная жизнь.

Преступник скучный с какой-то не очень правдоподобной мотивацией. Вообще вся его деятельность держится на глупом молчании и потворстве его же жертв. Будь у них хоть капля здравого смысла и никакой тайны бы не случилось.

Не понравилось почти ничего. Ни сюжет, ни тем более герои со странной логикой и моралью.

#вордл_пять_карат

#европейский_вояж (Франция)

@ninashashkova Нина 29 октября 2014
«Тайна Желтой комнаты» - всем детективам детектив. Законы жанра в нем тщательно соблюдены. Здесь и харизматичный сыщик (что интересно это совсем юный восемнадцатилетний парень), и ...Читать далее
@neveroff 25 января 2015
Кто сказал, что даже в самой сложной тайне разгадка чаще всего лежит на поверхности? Передайте ему привет от меня, он был прав! Я так подозреваю, ...Читать далее
@andres Джеймс Кот 3 февраля 2015
Запри все двери, мне это льстит Значит, ты ждешь, значит, не спишь... Сложно найти идеальный детектив после прочных столпов Конан Дойля, Эдгара По и Агаты ...Читать далее