Рецензия на книгу Сеть смерти от SKantor
Я уже читала одну книгу Майка Омера и она показалась мне простоватой в детективном плане. А тут мне подвернулась другая серия автора, что-то вроде приквела к серии про Зои Бентли (она тут упоминается ровно один раз), и решила попробовать снова. Кстати, книга не просто так стоит второй в этой серии - в начале есть спойлеры к первой части, хотя на понимание сюжета они не сильно влияют.
В сюжете будут целых два убийства - молодого человека Фрэнка убили у него дома ночью, а про убийство тихой и замкнутой Доны поступил анонимный звонок. И оба этих дела будут расследовать главные герои, они же следователи полиции городка Гленмор-Парк.
Несмотря на то, что оба дела по итогу связаны с технологиями, само расследование ведётся максимально не технологично. За всю книгу, даже анализ ДНК потенциального преступника не успели сделать. Зато половина доказательств была основана на профилях в социальных сетях.
А самая главная, как по мне, проблема для книги, как для детектива - мне не было достаточно интересно узнать, кто убийца. Более того, одна из жертв оказалась настолько неприятной личностью, что как-то не жалко бы было никогда не узнать убийцу, главное мир очистился немного. Вторую жертву действительно жалко, но опять же расследование было каким-то вяло-текущим и скорее фарсом, чем реальным делом.
По итогу не могу сказать, что мне понравилось, но и совсем плохо тоже не было. Такая вот серединка на половинку.
#вордл_эллины