Рецензия на книгу Следующий раз от ekaterin_a
Главный герой Джонатан увлечён творчество русского художника - Владимир Рацкина. Готовясь к свадьбе, однажды он встречает пожилую женщину, которая предсказывает ему предначертанную свыше встречу. Исчезла эта провидица также внезапно как и появилась.
О том, что будущая семейная жизнь даёт трещину, даже не успев начаться, понятно почти сразу, на том моменте, когда Джонатану интереснее думать о художнике, чем о предстоящей свадьбе. А потом он встречает ее - Клару. Словно булгаковская Маргарита, она сразу покорила его.
Я люблю книги про произведения искусства, художников, мне нравится вся эта атмосфера красоты. Но в этой книге как-то не срослось сочетание искусства и истории любви. Тот случай, когда романтическая линия, история художника, картины, интриги окружающих не привели к чему-то захватывающему и увлекательному.
Как и все книги Леви, эта довольно легко читается, но не могу сказать, что она оставила какие-то сильные впечатления. Особенно лишним мне показалась вся эта полудетективная интрига с Алисой.