Рецензия на книгу Не дареный подарок. Морра от fairytale22

написала рецензию13 августа 2024 10:23

Во второй части главная героиня преимущественно в человеческой ипостаси - очаровательной студентки Морры, постигает науки и влипает в неприятности.

Завязка интересная, но немного жуткая - подчиненный аспид избавляется от привязки и сбегает от хозяина, оставив Морру с раненым в горной пещере. Но эта история заканчивается очень быстро - девушка встречается со злодеем в городе и очень быстро забывает его подлый поступок и чуть ли не дружбу с ним заводит. Зато на горизонте появляется новый антигерой - кто то похищает молодых магов и жестоко с ними расправляется. Естественно Касимора с ним сталкивается и оказывается в центре сюжета.

Вообще с первой книги особо ничего не поменялась - главная героиня нелогична и непоследовательна, все вокруг ее постоянно выручают, а она не делает выводов. Сюжет чуть рваный, и какой то внезапно мрачноватый, а задумка директора по превращению Морры в профессора уже забылась.

Сложилось ощущение, что автору самой хотелось уже закончить эту серию и открытый финал был единственным выходом из этого. Ну хоть с главными героями как то определилась и то ладно. Автор явно не мой и “не дареный подарок” оказался провальным.

#БК_2024 (В названии книги есть женское имя)

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 20 марта 2020
#книжный_марафон2020 #Пуффендуй_О #серийные_убийцы_2_0 Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Ну вот кто ТАК ДЕЛАЕТ? Навострила я лыжи в одном направлении, а ехать пришлось в другом. Если первую ...Читать далее
@bepeck Алена 13 октября 2021
И снова Касимора (не будем её обижать и называть Касей) противоречит представлениям о высшей нечисти. Притом диву дается не только ректор-экспериментатор, но и Кадай – ...Читать далее