Рецензия на книгу Охотничий дом от ekaterin_a
Книга заявлена с самой аннотации как герметичный детектив. Множество сопоставлений с лучшими представителями жанра… ну как тут можно отказаться. Ещё и сходство по части психологии с Таной Френч обещают!
Компания друзей собирается провести новогодние праздники в уединенном доме в шотландской деревне. Знакомы они с юности, многие с университета. И вроде бы они дружат, вот только дружба странная, иногда на грани ненависти, осуждения и зависти.
Итак, почти с порога автор нам обозначает, что один из участников этой «дружеской встречи» мёртв. Убит. Кто именно стал жертвой, автор сразу не раскрывает. Но это и не нужно, потому что почти с самого начала есть один явный фаворит, тот, кто всех раздражает, кто слишком выделяется на фоне остальных. Причём остальные вроде и показаны на контрасте к этому человеку, чтобы он выглядел непригляднее, но и они тоже не в белом пальто-то. Каждый немного со своей гнильцой.
Детектив похож на аналогичные книги такого жанра. Недавно читала Шале, очень похоже. Разница лишь в мотиве. Ну и соглашусь, в этой книге больше внимания уделили психологии героев. Их поведение чуть больше понятно после всех этих глав от имени разных героев.
Единственное, что на мой взгляд было явно лишним в книге, это второстепенные герои, персонал этого загородного дома. Зачем автору понадобилось добавлять драмы и трагедии в их жизни (причём обоим) не вполне понятно. Избавь автор нас от этой лишней информации, книга бы ничего не потеряла.
#БК_2024 (11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного).
я плохо уже помню, что там за второстепенная линия, но есть смутное чувство, что там про какого то брутального мужика, если это оно, то вроде мне как раз нравилось)))