Рецензия на книгу Квартал Тортилья-Флэт от XENochkA
Внимание, внимание! Если вам приелись все книжные сюжеты, надоели одинаковые типажи в книгах, и вообще, хочется чего-нибудь эдакого, то предлагаю вам почитать эту великолепную книгу, про бомжей-алкашей, вся деятельность которых сводится к одной проблеме - поиску, чего бы выпить!))
Когда я только начала читать и поняла, к чему все идет, была полна снобского гнева. Фи! Что это такое я читаю?! Что за главные герои оборваныши, у которых одна цель в жизни - выпить еще хоть немножечко вина, и так изо дня в день? Что это за безобразие вообще?
Но, к счастью, мой снобизм довольно быстро поостыл после понимания, что читаю я просто лютый стеб, и надо быть дурой, чтобы воспринимать это все серьезно. И как только восприятие изменилось, я начала хохотать только так над каждой главой) Это реально одна из самых смешных книг, которую я когда-либо читала! Но, повторюсь, если не пытаться судить и осуждать)
Немного о сюжете. Однажды ветеран войны по имени Дэнни получил в наследство от умершего дядюшки сразу целых два дома. Сначала он обрадовался, как сразу поднялся его социальный статус! А потом понял, что дом - это ответственность, а слово ответственность - это не про Дэнни. Он привык жить свободно и беззаботно, одним днем. Так что отнесся он к своему имуществу в высшей степени халатно. Кроме того, добрая душа Дэнни напускал к себе жить всех своих многочисленных дружков, и все вместе они в основном были заняты одним и тем же вопросом - где бы раздобыть деньжат, чтобы купить бутыль вина? Вариант - работать даже не приходил им в голову, только в самом крайнем случае. А так, что они, совсем дурачки что ли, работать еще?) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не нравится! То ли дело выпить немного винца… Вот это другое дело!
В общем, философия героев, конечно, подлежит обсуждению, но в целом им можно только позавидовать) Вряд ли все остальные вокруг были так же счастливы и умели находить радость в столь малом! Наверное, это то, что можно почерпнуть из книги (помимо стеба и ржача) - счастлив не тот, кто богат и много имеет, а кто умеет находить счастье в том, что у него есть.