Рецензия на книгу Великий Гэтсби от Areliya
Прочитать бы эту книгу лет 10, а лучше и все 15 назад! Когда ещё верилось в любовь с первого взгляда и до гроба. В любовь, ради которой стоит умереть. Пусть глупо и нелепо, но так прекрасно положить на алтарь этого великого и прекрасного чувства всё, что имеешь. Сейчас же книга вызывает скорее недоумение.
Хотя, можно рассматривать её как гимн переходному периоду. Когда чисто романтическая любовь в виде идеалиста-Гэтсби умирает, а более рациональная – между Томом и Дейзи – побеждает. Да, она не так красива, и их отношения вызывают немало вопросов. Ведь Том изменяет и скорее всего будет изменять Дейзи, а Дейзи будет закрывать на это глаза в обмен на комфортную жизнь. Но по-своему они будут счастливы. Однако и этот тип взаимоотношений видится не меньшим безумием, чем безоглядная любовь Гэтсби.
Впрочем, есть надежда, что все нестыковки происходят от ненадёжного рассказчика, ведь Ник явно благоволит к Гэтсби в этой истории и презирает Тома. А потому – как знать? – может краски были чересчур сгущены? Как бы то ни было, сейчас история не зацепила, как бы оживить своего внутреннего романтика?
#Радогощь (Такое море красивых обложек, что не знаю какую выбрать для 3 пункта)