Рецензия на книгу Великий Гэтсби от casey

написала рецензию3 января 2015 21:04

Честно говоря, немного опасалась писать рецензию для этой книги, так как для меня она казалась неприкосновенной и уникальной. Но, собравшись с мыслями, я попробую передать свои впечатления.
Для меня ничего не говорили тогда слова "Чикаго", "сухой закон", "джаз". Это был мой первый опыт в такой истории нового для меня времени. Я могу точно сказать, что расслабившись и доверившись описанию автора, я смогла довольно точно представить себе яркие 20-ые.
Главной загадкой и центральным героем книги для меня является не Ник, а именно некий Джей Гэтсби. Щедрый, харизматичный, но при этом мягкий, нежный и доверчивый - именно такие черты характера приковывают внимание читателя на протяжении всей истории. Что же способно соединить все эти славные черты воедино? Конечно, любовь. Именно это чувство является силой, направляющей жизнь Гэтсби в нужное русло. Силой, которая помогала ему прокладывать свой путь.
Дэзи - объект любви Гэтсби. Почему именно объект? А как же можно назвать девушку, которая ни о чём не заботилась и пыталась сбежать от проблем? В том числе и от любви. Думаю, что её можно назвать вполне сообразительной девушкой для своего времени, которая стремилась к покою, равновесию и постоянству.
В общем, как я уже говорила, эта книга для меня уникальна. Мало где я встречала такую искреннюю, нежную и всепоглощающую любовь, как у Джея Гэтсби. Безусловно, я рекомендую эту книгу к обязательному прочтению!

Marty Book (@marty_murr)3 января 2015 21:19

Очень люблю эту книгу!

@ildar 15 октября 2013
Книгу Френсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» я решила прочитать перед тем, как посмотреть ее экранизацию – все-таки первоисточник практически всегда оказывается более интересным и запоминающимся. И ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013
Книгу прочла перед тем, как посмотрела фильм, она показалась мне грустной и немного скучной, хотя в ней заложен глубокий смысл. Главный герой всегда стремился к ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013