Рецензия на книгу Академия черного дракона. Ведьма темного пламени от asnow1

написал(а) рецензию18 декабря 2024 22:26

#коляда (2. Рецензия, написанная в жанре сказки.)
#жанромания2 (Юмор, сатира)

Сказ о ведьмах младых, метелках экспериментальных и драконах коварных!

В некотором царстве, в некотором государстве, жила младая ведьма-недоросль, Лиана, силой магической хилой, но в потомках имела ведьму темную, да титул невеликий в ранге.

И вот, внезапно, захотел сию деву в жены отрок из богатой и влиятельной семьи, красивый аки яблочко наливное, а по сути дракон-полукровка, из племени Красных Драконов, Самаил. Родители сего вьюноши, так хотели угодить своему дитятку, что даже на шантаж семьи Лианы пошли, дабы склонить строптивую ведьму к свадьбе ненавистной.

И не могла понять Лиана, чем она, простая дева, с рыжими космами, так прельстила юнца дерзкого, ибо связей и денег у нее нет особых. И тут, внезапно, стала в ней просыпаться сила темнейшая, которую ей приходится скрывать, ибо такие ведьмы, как она, запрещены законом. Да метла редкостная, противная находится, которая кормится только мясом и плюется ядом, аки василиск.

И тут, на помощь Лиане, приходит новый ректор академии, лорд Аластор, муж мудрый и по сущности ящер, т.е дракон Черный. Постепенно, младая ведьма оказывается втянута в интриги драконищ жестоких, постепенно понимая, что является всего лишь пешкой в чужой игре.

Сие повествование было легким, да юморным, хотя иногда восклицания Лианы "ЫЫы!" казалось странным, словно сия девица, не чаровница с редким даром, а местная юродивая. Но в целом, сей сказ был интересен и разжег кострище любопытства, заставив взять вторую часть.

@varenichenko Татьяна 30 марта 2020
После серьёзных детективных линий решилась немного отдохнуть на любимом ромфанте. Хочется чего-то лёгкого, несерьезного и не сильно затрагивающих мозги. Не могу сказать, что эта книга ...Читать далее
@akira_ksenia Ксения * 25 мая 2020
#са_май (ТЕМА: героиня до 30 лет + МЕСЯЦ (задание 1): на обложке есть огонь) Давно не читала академок. Эта смогла меня удивить. Что же меня ...Читать далее
@7admeta7 Юлия 26 января 2021
Не ожидала я такого от автора. Я уже знакома с её книгами, и, несмотря на некоторые шероховатости, возможно, связанные с издержками жанра, они меня заинтересовали, ...Читать далее