Рецензия на книгу Пока я жива от _kodomo_

написала рецензию4 января 2015 20:27

Жить- это искусство. Нужно уметь ценить каждый момент, замечать прекрасное в обыкновенном. “Жизнь состоит из мгновений и каждое приближает нас к концу."
Может произведений на данную тему много, однако сюжет особенный, все ново и "красиво".
"Пока я жива, я хочу жить. Остальное не имеет смысла."

Меня всегда впечатляли люди, которые не ломаются под тяжестью проблем. Тесса- личность. Она не потеряла себя не смотря ни на что. А сколько мужества нужно родным и близким! Но показалось, что девушка перегибает палку. Тяжело найти в себе силы, чтобы вынести тяжелую болезнь, но было слишком жестоко ее обращение с родителями. Им больно терять родную дочь, трудно вынести все, а она еще и "убивает" их своим поведением... Интересно, если изменилось бы ее поведение, было бы все иначе? Успела бы она сделать больше из своего списка?

@ekaterin_a4 января 2015 22:50

Сейчас так много стало книг, где главные герои тяжело больны, парализованы или находятся в коме. Авторы, видимо, чтобы не придумывать что-то новое пользуются уже отработанным сюжетом. Не хотела обидеть Вас или Вашу рецензию. Просто давно уже меня напрягает, что как только начнешь выбирать книгу, так каждая третья про болезни и/или смерть.

@dinolomantino4 января 2015 23:14

@ekaterin_a, но работает же?) Слезки капают, полки книжных пустеют, все довольны)

@ekaterin_a4 января 2015 23:18

@dinolomantino, в моем случае достигается прямо противоположные эффект.

@dinolomantino5 января 2015 0:03

@ekaterin_a, ну вас же никто не заставляет акцентировать внимание на данной издательской нише, всегда можно просто пройти мимо)

@ekaterin_a, не считаю себя обиженной. Спасибо за Ваше мнение. Но позволю себе с Вами немного не согласиться. Многие, не побоюсь этого слова, великие писатели и поэты подражали в чем-то друг другу и писали на одну и ту же тематику. Их никто не смеет осуждать, а даже наоборот, восхищаются ими. Ведь каждый писатель уникален своим мастерством и умением донести свою мысль до читателя.

@ekaterin_a5 января 2015 9:46

@dinolomantino, что я и делаю.

@jenjjey Евгения Хван 10 апреля 2014
Очень правдивая книга, очень трогательная. Яркий образ смелого подростка, который узнает, что болен неизлечимой болезнью. На протяжении всей книги удивлялась ее выдержке, ее стремлению к ...Читать далее
@mils_mi 13 апреля 2014
Книга довольно таки не плохая. На мой взгляд даже чем то похожа на книгу Джона Грина "Виноваты звезды". Не могу сказать, что сюжет не тронул, ...Читать далее
@amarie Машиш 22 мая 2014
Вас приветствует пост о романе Дженни Даунхем «Пока я жива», немного запоздавший по причине моего переезда в другую страну и попыток (к слову, вполне успешных) ...Читать далее