Рецензия на книгу Черная дама от rina_rot

Почти десяточка! А знаете почему? Потому что сотрудникам Института Исследований Необъяснимого пришлось под прикрытием побыть учителями/работниками школы. Это вам не сущностей и демонов всяких искать! Уж я то знаю!:)
В общем, однажды к главному сотруднику ИИН Войтеху лично обратился мужчина, какая-то «большая шишка», с настоятельной просьбой найти маньяка или любую другую сущность, которая начала убивать девочек в закрытой школе-пансионе в Подмосковье. Ведь там сейчас проходит его сын. Сам этот человек тоже там учился; и тогда же, ровно 30 лет назад, уже происходило подобное: в лесу неподалёку от школы с разрывом в несколько дней были найдены мёртвые девочки. Войтех решает, что это дело требует тщательного подхода, поэтому на него он посылает сам себя. А так же Ваню и, несмотря на разлад в отношениях, свою (бывшую?) девушку Сашу. И, как я выше описала, они едут работать под прикрытием: биолог, физрук и школьный врач.
Сама атмосфера, которая сопровождала расследование, меня затянула: закрытая школа, лес, зима и снег, порой непроглядная метель... Саша и Войтех, кстати, по отдельности не так уже и раздражали. Я вообще поначалу не верила, что Саша – это Саша, слишком уж сдерживала себя, но потом всё встало на свои места. А Ваня как всегда: весел, бодр, ест и порой появляется в самое неподходящее время:)
Финал основной части произведения, то есть то, как разрешилось дело, мне показался таким милым. А в эпилоге уже появляется задел на, скорее всего, грандиозную развязку в конце серии. Так что эта книга не разочаровала уж точно!
#выполняю_обещание (пункт 2)