Рецензия на книгу Пески времени от zablutshaya
Первую книгу я прочитала еще девять лет назад. Абсолютно не помню о чем она была, но, судя по рецензии, я была в восторге. Продолжение я бралась читать с опаской, боясь, что спустя столько лет меня может не впечатлить содержание. Единственное, что меня в итоге расстроило - как долго я собиралась прочесть эту книгу.
Весь сюжет разворачивается в мире грызунов, т.е. это полноценная цивилизация как наша. Прошло пол года с событий первой части (что там произошло я так и не вспомнила, но это никак не помешало в дальнейшем). Гермакс - мышь - продолжает активно работать в своей часовой мастерской, но вот к нему врывается незнакомый потрепанный бурундук, который оказался старым другом отца нашего героя. Как выяснилось долгие столетия все думали, что до их мышиной цивилизации ничего не было, именно мыши создали все, а кошки - это всего лишь какие-то мистические монстры, которые существовали только в страшных рассказах. Но как все воспримут новость, что тысячелетия назад миром правили кошки?! Вот это старый бурундук и намерен выяснить.
Если в начале книги у меня были опасения, что она мне не понравится, то к концу я уже не могла оторваться. Получилась отличная приключенческая история с разгадкой тайны, которая может перевернуть все представление о мире, и опасной погоней. Линка - бесстрашная мышка, которая жить не может без приключений. Гермакс - верный друг, который готов помочь в весьма сомнительных делах. Бёрч - старый бурундук, который потратил долгие годы своей жизни на поиски чего-то невообразимого и наконец смог это сделать, чему я очень рада, он действительно заслужил такого исхода. А что касается главного злодея сей истории, так он тоже поплатился за свои действия.
Книга получилась отличная и я рада, что когда-то наугад взяла прочесть первую часть этой серии.
#библиополия (страховка)
#выполняю_обещание (1)