Рецензия на книгу Остров сокровищ от sabitova
С Островом сокровищ, признаюсь, познакомилась не так давно. Да и мультфильм смотрела мельком.
Как же много я потеряла! Видимо в детстве не заинтересовал меня Стивенсон.
Прочитав первую главу, поняла, что немного опоздала с прочтением. Все-таки книга ориентирована на детско-юношеский возраст, а не на тёт-дяд, которым уж подавай экшн, картинки и спецэффекты.
Но как только в голове включились голоса из мультфильма Давида Черкасского, я не отрывалась от книги до самого конца. О, эта хрипотца Джигарханяна! А смех доктора Ливси!!! Они зарядили меня своей энергетикой. Не могла усидеть на месте! Что же, что же будет с героями дальше, как же они справятся с неприятностями, которые сами на свою голову ни навлекли.
Скажу, что Остров сокровищ хоть и написан простым языком, увлекателен, динамичен.
Для меня это роман о добре и зле, о мужестве, долге и чести. О том, что даже если ты взрослый, состоявшийся человек, у тебя должна быть хоть капелька авантюризма, духа приключений, и море оптимизма, ты должен верить в чудеса и в существование Острова сокровищ. А если нет, то Черная метка найдет тебя!!!
PS: С черной меткой вообще история у меня вышла! (Кому интересно, в комментариях расскажу)
Рассказывайте!
@ptaxy, как то недавно работаю работу с книгами. Пришел клиент за заказов, в том числе и за книгой Остров сокровищ. Начинаю выдавать заказ, пикаю книги сканером. И на ОС у меня экран становится черным. Быстренько устраняю причину (провод от монитора отошел). Экран включается...
И первое что я вижу на экране, так это почту свою, а там письмо. ВАМ ПРИШЛА ЧЕРНАЯ МЕТКА!
Сказать, что я испугалась, ничего не сказать! У меня душа в пятки ушла! Я зависла на целую минуту! У меня в голове пролетели все "косяки" моей жизни. Я проверила всю работу с данным заказом.
Оказалось, Лабиринт всем письма разослал с таким оповещением. У них акция шла по ОС.
Я была очень-очень злой!!! )))))
@sabitova, ох-хо, Ольга, нервная же у Вас оказывается работа)))