Рецензия на книгу Последнее королевство от aa_books

написала рецензию2 марта 2025 18:01

Первая попытка начать читать эту серию книг провалилась, потому что я взялась за это дело сразу после просмотра всего сериала, который великолепен. Сюжет я знала и занырнуть в повествование не удалось. Спустя время стерлись и подзабылись нюансы, и все пошло как по маслу. Тем не менее при всей моей любви к жанру и в целом очень целостном и насыщенном описании, мне чего-то не хватило. Грешу все на тот же сериал: он меня так поглотил (сюжетом, актерами, декорациями), что просто текст не смог тягаться по ощущением с тем опытом.

Однако любителям истории, исторических романов, Англии, викингов рекомендую книгу со всей решимостью. И герои, и время с его обычаями и нравами, и динамика повествования - все хорошо. Вряд ли можно остаться совсем безразличным.

Единственное, что смущало меня на протяжении всей этой части - постоянные метания главного героя Утреда из одного лагеря в другой. Вернее даже не сами метания, а абсолютное отсутствие реакции на его маневры со стороны других участников повествования. То он англичанин, то датчанин, то с королем, то против него. Не всегда мне была понятна его мотивация, поэтому и весь роман оставил несколько противоречивое впечатление. Но все равно планирую продолжить знакомство с этой серией книг.

#БК_2025 Книга, которую вы начали, но так и не дочитали

@anna.otter Анна Выдрицкая 27 сентября 2018
Кто бы знал! Что исторические романы могут быть такими здоровскими! Я не очень люблю историческую литературу, и чаще, читаю об истории лишь что-то конкретно меня ...Читать далее
@asnow1 Anna Snow 28 февраля 2020
#книжный_марафон2020 Грубый век, грубые нравы, романтизма нету И правда, любителям женских романов, где викинги такие нежные и готовые выполнять любые капризы своей возлюбленной, лучше эту ...Читать далее