Рецензия на книгу Недопесок от regina1

написала рецензию3 марта 2025 13:41

Недопëсок Наполеон Третий сбегает со зверофермы и отправляется навстречу опасным приключениям.

Это настоящий гимн свободы! Песца, рождённого в неволе так и тянет на природу. Кажется, его нос превратился в настоящий компас, упрямо указывающий на Северный полюс.

По мере чтения меня не отпускала мысль, что все события происходящие с Наполеоном структурно очень схожи со сказкой "Колобок". Он от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл... Только вот у недопëска будут совсем другие встречи. С бобрами и собаками, с дошкольниками и школьниками, с тем, кто хочет помочь и теми, кто не прочь заработать на маленькои песце.

Надо понимать, что написана эта книга в советское время, да ещё и является литературой для детей. Поэтому все (ну, почти все) люди очень добрые, честные и справедливые. Такая иделическая картинка неправдоподобна, но всё равно невероятно приятна.

#библиополия (Сюжет происходит в Арктике, 100+)

@tatihimikosan Joo_Himiko 2 ноября 2023
#БК_2023 (12. Книга про животное) «О недопёсок Наполеон Третий! Круглые уши, платиновый мех! Ваша величественная чёрная морда обращена точно на север, и, как стрелка компаса, ...Читать далее