Рецензия на книгу Где ты? от droz
"Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье — не данность, за него надо постоянно бороться. И думаю, когда оно приходит, важно уметь его принять"
Мне захотелось окунуться в романтику, любовь и нежность, но как всегда я пролетела мимо и с головой окунулась в боль, отношения на расстоянии и множество треугольников... м-да, меткости мне не занимать. Ладно.
На самом деле, это чудесная история о жизненном пути и о том, как всё может сложиться в жизни, если бежать от самого себя и думать, что от твоей боли будет лучше другим. Как говорится в одной из книг моей дочери: "Помни, неприятно может быть не только тебе".
Зато греет душу то, что это история о двух людях, которые не смотря на чьи-то затыки, несут свою любовь и преданность сердца на протяжении всей жизни. Я думаю, что никто не станет вертеть носом, если я скажу, что это поистине дар с небес, который надо беречь.
Помимо основной ветви в книге говорится и о героическом выборе жизненного пути. Сьюзен - волонтер в местах чрезвычайных ситуаций, но в больше степени в местах, пострадавших от природных катаклизмов. Да, человек вместо того, чтобы разобраться в себе и быть счастливой, помогает БЫТЬ и ЖИТЬ другим людям, делает всё возможное для других. Здесь можно поговорить и о жертвенности, но больше о силе ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, так как на такое пойдет далеко не каждый. А она сделала это своей миссией.
Меня особенно зацепило, что здесь говорится об отношениях на расстоянии. Надеюсь, что вы с таким не сталкивались и не знаете, насколько это тяжело, волнительно и нервозно. Для них было традицией встретиться хотя бы на час на их месте за столиком в баре в аэропорту, а потом они несли эту встречу в своих воспоминаниях целый год... эх, ладно, оставлю свои мысли при себе.
Прочитайте, это действительно стоящая книга, хоть и кажется романтично рядовой. Сердечко потреплет, эмоции испытаете лишние, да и мысли даст интересные.