Рецензия на книгу Рождество на острове от zablutshaya

Прошло несколько месяцев с событий прошлой книги. Близится Рождество. У всех жителей Мура свои заботы...
Флора радует читателя хорошей новостью, но как сообщить ее Джоэлу, представляя его реакцию, она не знает. Сопереживала девушке все время.
В какой-то степени можно понять чувства и реакцию Джоэла, учитывая его проблемы, но тут я все равно на стороне Флоры. Мне понравилось решение Марка и Марши в конце, очень вовремя.
Колтану осталось уже недолго и Финтан проводит с ним почти все время. Это тяжелое время для каждого из них, но Финтана очень жалко. Сложно представить как он сможет это пережить.
Лорна и Сайф могли стать замечательной парой, но это практически невозможно. Им приходится справляться со своими чувствами, хотя порой это весьма сложно. Остается им только посочувствовать. А вот за детей Сайфа как-то радостно, они привыкают к новой жизни, хотя Ибрагиму это дается сложнее.
Мне понравилась эта часть, хоть и жалко как закончились некоторые истории. И хотя все это происходит перед Рождеством, порой совсем об этом забываешь, а те эпизоды, где уделяется время этому празднику получились весьма атмосферными.
Хорошая получилась серия, я бы и от продолжения не отказалась, все-таки хочется узнать как будут жить персонажи дальше.
#библиополия (снег, 300)