Рецензия на книгу До встречи с тобой от skywalker

написала рецензию7 января 2015 13:20

Я давно прочитала «До встречи с тобой», но до сих пор у меня остались эмоции, вызванные этой книгой. По правде сказать, эта книга имеет схожую тематику (я не говорю одинаковую) с популярной нынче книгой «Виноваты Звезды». Но «До встречи с тобой» меня впечатлила гораздо больше.

Лу всю свою жизнь находилась «в зоне комфорта». Ее день ограничивался рядом «дом-работа-дом». Она была довольна своей жизнью, любила место, где работала. Никаких изменений, никаких потрясений, все шло своим чередом – и ей нравилось это. Уилл располагал солидным достатком. Путешествовал, брал от жизни по максимуму. Кто бы мог подумать, что они, настолько непохожие, могут когда-либо встретиться.

Я верю, что все люди, окружающие нас, делятся на тех, кто появляется нашей жизни по воле судьбы, и «случайных прохожих». Не смотря на неожиданный конец книги (я до конца верила в «хеппи енд», но возможно из-за этой концовки мне и понравилось данное произведение), можно сказать, что в какой-то степени, книга закончилась хорошо. Не поймите неправильно, но герои книги изменились, благодаря друг другу. Лу вышла из привычного распорядка дня, стала наслаждаться жизнью, путешествовать. Уилл же узнал, что такое настоящая любовь, пускай и ненадолго.

Хочу отметить, что Мойес дала своему персонажу выбор между жизнью и смертью. Многие ли из вас выбрали достойную смерть? А ведь это не единичные случаи. Очень прискорбно, когда есть люди, которые хотят жить , хотят узнать все, изведать все тайны мира, но не имеют такой возможности. А есть те, которые свободны в своих действиях, но их жизнь ограничивается кварталом города. Инсульты, инфаркты, паралич – да включите новости или программу, вроде «Горячей точки», и перестаньте жаловаться на свою жизнь, начните ЖИТЬ.

«До встречи с тобой» возвращает в реальность, снимает «розовые очки». В реальной жизни за счастливый конец нужно бороться, но некоторые обстоятельства не зависят от нас. Это должно быть не поводом остановиться, опустить руки, а поводом идти дальше, сохраняя в себе те воспоминания, когда ты был безмятежно счастлив. Пытайтесь менять себя, стремитесь к чему-то большему, жизнь – это не четыре стены вашего дома. Всегда есть возможность получить положительные эмоции, испытать драйв, по-настоящему влюбиться. Кто знает, может, придет время, когда останутся лишь воспоминания.

Хм, у меня получилась не совсем рецензия, скорее сочинение на тему этой книги. Но все же я считаю, что каждый должен прочитать «До встречи с тобой».

P.S. На слезы меня не пробило, в этом плане я не особо сентиментальная. Но книга заставила долго ходить с какой-то тяжестью на душе, грустью и бесконечными мыслями о жизни.

@tetrix Nikita 17 декабря 2013
Настоящая Любовь, это изысканный Божий дар, и она достается не каждому, исключительно избранным! Среди помеченных Господом очутилась молодая англичанка Кларк, которая в связи с европейским ...Читать далее
@jenjjey Евгения Хван 7 апреля 2014
Одна из лучших книг, когда-либо прочтенных мной. Добрая, но и жестокая. Как благодаря даже такому ужасному обстоятельству можно встретить лучшее. Книга о реальной любви, без ...Читать далее
@irina_s_s Ирина 10 апреля 2014
Закончила читать несколько часов назад... честно говоря, я все еще нахожусь в депрессовом настроении. Очень сильная книга. Не каждая способна так глубоко затронуть все струнки ...Читать далее