Рецензия на книгу Дивергент от natashkamir

Должна сказать , меня очень порадовала эта книга . Решила прочитать её после просмотра фильма и не разочаровалась . Довольно интересный сюжет , чем то похож на Голодный игры , но это ничуть его не портит .Автор хорошо передаёт все чувства героини , когда ей страшно или когда ей радостно . На мой взгляд ,не очень развита любовная линия , поверхностно , но это не портит впечатление . Рот создала свой оригинальный мир , правда в последующих книгах раскроется , что это всё только лишь эксперимент . Правда меня иногда раздражали бесконечные страх героини, но в целом всё неплохо и на мой взгляд в фильме Вудли лучше передала все чувства , чем даже в книге . На вряд ли я буду читать 2 и 3 книги серии , так как в моём мозгу уже застыло осознание , что это время после 3 мировой войны, и я не хочу разочаровываться в неправильно построенным внешним миром . Всем советую посмотреть фильм , он интереснее .
А я почему - то не смогла нормально переварить фильм. Актёры не очень удачно подобраны, Кристина и Тобиас не понравились особенно. Плюс, как мне показалось добавили ненужные сцены и сцены, которых в книге - то не было, сейчас уже не помню какие. Согласна, что не нужно читать 2 и 3 книгу, мне они как - то тоже не понравились.
Книги, конечно, редкостный бред (мое мнение) и лучше бы их вообще не читать, особенно, третью, но зачем читать 1 и на остальные забить из-за такой странной причины?
Тем более, если за первую поставили 9 баллов
@grace_s5, поддерживаю насчёт 2 и 3 книги , Тобиас тоже больно старый в фильме . В трейлере мне героиня тоже не особо понравилась , но роль исполняет неплохо , хоть она и полновата на мой взгляд .
@natashkamir, мне наоборот героиня понравилась. Как и в книге не особо красивая, даже пропорции те же. Первая книга была вполне ничего, но остальные нудные и скучные, действия происходят не интересные, героев вообще не понимала.
@natashkamir, эм... у меня к Вам просьба удалить последний комментарий, ведь это спойлер. Кто-то не прочитал еще ведь(p.s.: сама я дочитала трилогию, но другие).
Отличный спойлер). Теперь можно и не читать
@vandal, а собирались?)
@dinolomantino, Конечно). Я подумывал, чтобы добавить в "хотелки"
@grace_s5, а я вот как раз собираюсь в скором времени за вторую браться. До фильма правда еще не добралась, но первая часть неплохая
Поставьте пожалуйста, что рецензия содержит спойлеры, некоторые же не читали (я например)
@mariana, ну, надеюсь, что вам понравится. Буду ждать вашего мнения:)
@grace_s5, пока некогда его выразить)))