Рецензия на книгу Страна грез от rina_rot

В книгах Н. Спаркса я словно дома. И почти всегда я их читаю не в переводе. Старая добрая Северная Каролина (хотя тут не только она), трудные испытания, разные жизненные обстоятельства и, конечно, настоящая любовь!
В книге две чередующиеся сюжетные линие, которые в финале пересекаются. Произведение повествует нам о жизни главного героя, Колби, который рано потерял родителей. Его практически вырастила сестра, за что он ей безгранично благодарен. После смерти родителей Колби и сестра жили на ферме у дяди с тётей. Те не были плохими и воспитывали детей, как могли. Однако, из-за того, что не имели опыта в воспитании детей, и из-за большой загруженности дети и тётя с дядей были эмоционально далеки друг от друга. Колби почти всю жизнь прожил на ферме и, естественно, ему приходилось тоже помогать в работе. И вот сейчас ему 25 лет, и бОльшую часть его жизни занимает ферма. Именно он недавно дал ей «новую жизнь», помог наладить работы и контакты с продавцами экологически чистой продукции.
Почти всю жизнь парень только и делал, что работал, без выходных и отпуска. И недавно всё же решил отправиться на небольшой отдых во Флориду, где смог ещё и подработать. Колби с детства обожал музыку, он давно научился играть на гитаре и писать неплохие песни. Здесь он знакомится с молодой девушкой Морган, которая также увлечена музыкой и пением. Более того, она серьёзно решила стать известной артисткой. Его поразила целостность личности ещё довольно молодой девушки, её уверенность и упорство. Оба сразу понимают, что те чувства, которые вспыхнули между ними, не просто симпатия или влечение, а именно то, что называют любовью. Это такое огромное счастье, когда встречаешь своего человека! Однако, эти двое совсем из разных миров. У него есть обязанности, касающиеся фермы и семьи, она же с детства шла к своей мечте и у нее действительно хорошо получалось. Действительность оказалась горше страны грёз, где ты встречаешь своего любимого и всегда находишься с ним вместе.
Вторая сюжетная линия повествует о несчастной женщине Беверли, которой пришлось бежать с ребёнком от своего тирана мужа. Читая главы про Беверли, мы ощущаем безысходность, тающие надежды на будущее и смятение. Когда я читала эту часть, у меня возникало несколько вопросов, будто были какие-то несостыковки. Но книга подошла к финалу, и всё, наконец, выяснилось. Здесь тоже действительность оказалась довольно страшной.
Как всегда бывает в книгах Спаркса, любовь не бывает безоблачной. Всегда на пути будут препятствия, будет стоять выбор, понадобятся жертвы и компромиссы. Мы всегда будем сомневаться по поводу будущего, переживать за прошлые поступки. С эмоциональной точки зрения книга мне понравилась.
#непутевые_заметки (3. Флаги. США - есть красный цвет на флаге)
#выполняю_обещание (пункт 1)