Рецензия на книгу Дона Флор и два её мужа от asnow1

#непутевые_заметки (5) - действие происходит в Южном полушарии, в Сальвадоре, в Бразилии.
#выполняю_обещание (3. Читать книгу в жанре магический реализм.)
Обыкновенная одержимость
Увы, но здесь был, без сомнения сочный слог, но слабый сюжет. Главные герои, не смотря на способность автора составлять приятные слуху предложения, так и не смогли раскрыться, запасть мне в душу, сделаться особо интересными, а логика главной героини оставляла желать лучшего.
В центре произведения, жизнь одной молодой вдовы, которая вела кулинарные курсы, и чье упрощенное имя звучит, как дона Флор. Ее первый муж, по прозвищу Гуляка, умирает в начале книги, в довольно молодом возрасте, во время карнавала, от остановки сердца.
Гуляка не был особо хорошим мужем - пьяница, изменник, лгун и мошенник. Официально, он работал мелким чиновником, но все деньги спускал на игорные дома, бордели, кабаки, правда прекрасен был в постели, и поэтому, дона Флор оставалась с ним, тем более, что она не могла иметь детей.
После смерти мужа, она пыталась наладить свою жизнь, связав ее с более почтенным мужчиной, спокойным и верным аптекарем, который хотя и любил ее, но не был особо пылким в постели. Но это Флор не устраивает, она скучает по неверному Гуляке и его ласкам. И вот, он возвращается к ней, и она хоть напугана, но в восторге от этого.
Но это довольно странно. Ведь данные возвращенцы, в христианстве, это прежде всего демонические сущности, которые нацелены на разрушение жизни человека. Либо, есть другой вариант - ничего нет и женщина просто сошла с ума. В любом случае, то, что происходит с ней, ненормально, но автор взращивает эту аномальность, поет ей дифирамбы, ставит во главу книги и подводит равно к знаку "счастье". Хотя, на деле это иллюзия, которая внезапно рухнув, оставит после себя разрушенную семью.
Увы, но морально и сюжетно, книга проходит мимо меня, а на одном прекрасном слоге, произведение не может быть построено, не смотря на жанр.