Рецензия на книгу Гнёзда химер: Хроники Хугайды от azarova_xd
Ох, Фрай Фрай, один из любимых моих писателей, написал целых две книги о Гнездах Химер: “Хроники Хугайды” и “Хроники Овётганны”.
Я, собственно, начала читать Хроники Химер, не пожалела потратиться на бумажный вариант и сначала расстроилась, почему Хроник Овётганны нет во всем Новосибирске, хотя может это просто мне не повезло, но как потом оказалось, жалеть тут не о чем, но обо всем по порядку.
Так вот Гнезда Химер рассказывают нам историю, ещё одну историю о приключениях сэра Макса в прекрасном и удивительном мире Хомона. Не вижу смысла раскрывать сюжет, скажу что книги, обе, написаны в присущем Фраю юморном стиле и разбираемы на цитаты. Кто хоть раз читал про приключения Макса, тот поймёт.
А теперь, маленький сюрприз. Как заявляет автор эти истории рассказаны двумя ветрами из мира Хомона, Хугайдой и Оветганной соответственно и как я сначала поняла из описания - это РАЗНЫЕ истории. Но вся суть в том, что в одной книге название ветра Хугайда, а в другой - Оветганна, и в конце, в развязке, разница в паре предложений. Ну собственно и все. Так что по сути, книга-то одна и та же, как и история.
Смело можно покупать одну книгу, а вторую - просто прочитать в интернете, потому что лично я не вижу смысла платить за пару разных предложений под 200-300 рублей.
Как итог: хорошая книга для того, чтобы отдохнуть, почитать и расслабиться, особенно понравится фанатам сэра Макса, и из двух книг можно выбрать одну любую.
Есть еще вторая версия гнезд. Есть ли люди, читавшие обе версии? Стоит ли читать вторую? Много ли различий или же, там просто нет той самой википедии в конце и всё?