Рецензия на книгу Правдивая история Деда Мороза от mause

Ну вот. Не могу я писать, когда прибываю в таком детском восторге, но попробую.
Начну с того, что мне вообще не представляется возможным говорить о этой книге плохо.
Чего стоят только одни Птерки с Охлями (это такой невероятно обаятельный народец, придуманный\созданный главным героем) . Прав был главный Птерк, все на них держится и книга тоже!
У Санта Клауса есть эльфы, а у нашего Деда Мороза будут Птерки и Охли, немного баловные, конечно, но это они такие только когда отдыхают, а в работе очень серьезные ;). Потому что работа у них самая важная в мире, на их плечиках лежит вера в чудеса миллионов детишек.
Эта итория может создать настроение. И отсюда у меня вопрос. Как получается у авторов писать что-то настолько доброе? Сколько души надо было вложить в эту историю, чтобы придать ей столько очарования, окутать ее такой сказочной магией и вдохнуть жизнь в маленький народ?
Знаете, есть книги, впечатление от которых остается в тебе чем-то хрупким, ускользающим, как маленький ручеек, тогда в голове много мыслей и желание думать об этом произведении, постоянно думать,чтобы не упустить нечто важное, постоянно говорить о этой книге, чтобы открыть ее для себя с новых сторон.
Эта история не такая. Впечатление от нее прямо противоположное. Она несет добро в чистом виде.
После прочтения хочется просто улыбаться и радоваться, потому что если есть в этом мире такие добрые, волшебные книги, то значит это добро и это волшебство родилось здесь же. И его можно отыскать, его можно множить, его можно сохранить в душе.