Рецензия на книгу Зелёная миля от vandal

Долгое время у меня не было желания смотреть фильм «Зеленая миля». Мне казалось, что я его просто не пойму или он мне не понравится. Но человечек, который любит кинематограф и живущий внутри меня, все – таки заставил познакомиться с этим фильмом. Я посмотрел его. Дважды. Столько непередаваемых эмоций.(Многие рассказывают, как они рыдали в конце фильма, так вот, я не рыдал и даже не пустил скупую слезу). Удивительная история, отличная актерская игра, прекрасная музыка – лучше и не придумаешь. Когда я должен был дойти и до книги.
В свое время, Виктор Гюго описал все те мучения и переживания, которые испытывает приговоренный к смертной казне.(см. Последний день приговорённого к смерти) С тех времен многое изменилось, кроме тех дней, которые проживают смертники.
Стивен Кинг решил пойти чуть дальше и рассказать о жизни всех "обитателей" тюрьмы, на примере Блока "Е", где содержатся приговоренные к смертной казни. Основная цель надзирателей - создание благоприятной атмосферы и исключение стрессовых ситуаций(стресса и так достаточно им). Сами надзиратели не редко называют это место "блок интенсивной терапии". Даже карцер для буйных у них забит всяким хламом. Но несмотря на все это, каждому придется пройти свою последнюю милю.
Не думаю, что есть какой то смысл рассказывать о сюжете, но скажу только, что он немного отличается от сюжета фильма.
Раз я привык с вами быть честным, то и сейчас скажу правду, книга была очень близка, чтобы я пустил слезу. Да чего греха таить, одну точно пустил.
Прошу простить за очередную рецензию на эту книгу.
Вот и у меня такие сильные переживания вызывает фильм, в который бы раз не смотрела, что страшно читать. Боюсь разочароваться, а вот в книге или в фильме - сама не пойму (((
@nuta2019, зря вы так). Книга и фильм очень интересны и вам будет не в чем разочаровываться).
Всё же написал)) Несколько раз перепроверела, точно ли рецензия от тебя. Надо же, даже Вандал пустил слезу!!!Теперь меня интересует, что же будет со мной после прочтения?
А я прочитала эту книгу, выбрав ее наобум у Кинга. Ну думаю, название очень известное, да еще и Кинг, значит что-то интересненькое, даже не знала что это такая душещипательная книга.... И фильм смотреть совершенно не хочется, а то знаю что точно разревусь...
@lerochka, с кем поведешься от того и наберешься :DD
Думаю, что тебе понравится).
@vishenka, если плакала, когда смотрела "Хатико", то и тут лучше не стоит))
@vandal, я не смотрела Хатико! И никогда в жизни смотреть не буду!) мне животных слишком жалко)))
@vishenka, и это правильно). В фильме все равно ничего интересного нет).
@vandal, как это в фильме нет ничего интересного? А Ричард Гир?))
@lerochka, собака красивая! Я после фильма очень хотела такую собаку, но она детей не любит(
@tata, нет. Собак я, конечно, люблю, но они меня столько раз кусали. Поэтому я с ними на Вы, особенно с теми, что поменьше - такие ...
@vandal, и что значит "с кем поведешься"? Ты хочешь сказать, что я подрывают твою мужественность?
@lerochka, я только больших собак люблю. Смысла в маленьких не вижу)
@lerochka, мне никогда особо не нравился Ричард Гир))
Ну вот, то говоришь о подрывании мужества, то говоришь о старом-добром серцееде Ричарде :D
Нет-нет, я рада, что Ричард не плод твоих фантазий)) Лично я, никогда не сомневалась и не сомневаюсь в твоей мужественности. Ты что подумал? А сентиментальностью мужчина тоже должен обладать. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы в мечтах женщин))
@lerochka, эх...женщины :D
@vandal, "Один из лучших фильмов, который был снят, но все равно хуже книги. Бывает и такое."-абсолютно с вами согласна-!Хотя я рыдала и при просмотре и при чтении. Фильм пересматривала давно,но каждый раз когда Джон на предоставленную возможность спасения говорит:"Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!" я начинаю просто белугой реветь и еще где Коффи просит чтобы ему не завязывали глаза во время казни.
Касательно "Хатико",мне кино оч понравилось,как и музыка и я не сдерживала слез,поэтому больше его смотреть не буду.
После "Мёртвой зоны", которая мне не понравилась, я как-то остыла к Кингу и вот теперь задумалась. А не прочитать ли мне "Зелёную милю"...?
@the_great_sofia_empire, "Мертвая зона" мне понравилась, но "Зеленая миля" намного интересней). Да и жанры разные