Рецензия на книгу Дракула от anastasiaevp
Сложно описать свое впечатление после прочтения этой книги, поскольку книги подобного рода не вызывают у меня в принципе никаких эмоций.
Начала ее читать абсолютно случайно, заехав в библиотеку перед долгой дорогой. Прочитала ее в машине за несколько часов, и так же легко с ней рассталась.
Книга не впечатляет, не заставляет задумать, особо не запоминается. Есть смысл ее читать только ради того, чтобы убить время.
Книга запомнилась только тем, что с ней был связан довольно интересный случай: к нам в гости по какой-то случайности зашел священник (я атеистка, поэтому священник для меня такой же человек, как и все остальные) мы только-только приехали домой, поэтому, распаковываю чемоданы, я выложила на стол Дракулу. Священник при виде книги книги начал читать молитвы, заставил меня спрятать книгу в самый дальний ящик, а в скором времени от нее приказал избавиться.
История про священника забавная)))
Про священника и правда забавно))) Я не атеист, но священники для меня тоже обыкновенные люди, которые получили специально образование, вот и все отличие.
Какой-то "неправильный" у Вас священник))) У меня есть знакомая семья священнослужителей. Очень современные люди, с которыми можно поговорить обо всем. И вряд ли они стали бы читать молитвы при виде этой книги.
А вот за саму книгу немного обидно. Мне она показалась очень интересной, глубокой и оригинальной. "Сумерки" и прочие вампирские темы появились гораздо позже прародителя.
@anastasia_rojo, Действительно священник весьма странный попался)
Наверно, наше поколение слишком избаловано вампирскими сагами и прочими произведениями этой тематики, поэтому мы и не в состоянии по достоинству оценить Стокера)
@anastasiaevp, может быть)) на ваш век пришлось уж много вампиров)))
Ко мне священники не заходят - им пришлось бы заново обряд крещения проходить))