Рецензия на книгу Дракула от anastasiaevp

написала рецензию23 января 2015 14:35

Сложно описать свое впечатление после прочтения этой книги, поскольку книги подобного рода не вызывают у меня в принципе никаких эмоций.
Начала ее читать абсолютно случайно, заехав в библиотеку перед долгой дорогой. Прочитала ее в машине за несколько часов, и так же легко с ней рассталась.
Книга не впечатляет, не заставляет задумать, особо не запоминается. Есть смысл ее читать только ради того, чтобы убить время.
Книга запомнилась только тем, что с ней был связан довольно интересный случай: к нам в гости по какой-то случайности зашел священник (я атеистка, поэтому священник для меня такой же человек, как и все остальные) мы только-только приехали домой, поэтому, распаковываю чемоданы, я выложила на стол Дракулу. Священник при виде книги книги начал читать молитвы, заставил меня спрятать книгу в самый дальний ящик, а в скором времени от нее приказал избавиться.

Юлия (@vishenka)23 января 2015 14:59

История про священника забавная)))

@neveroff23 января 2015 15:09

Про священника и правда забавно))) Я не атеист, но священники для меня тоже обыкновенные люди, которые получили специально образование, вот и все отличие.

Анастасия (@anastasia_roja)23 января 2015 19:42

Какой-то "неправильный" у Вас священник))) У меня есть знакомая семья священнослужителей. Очень современные люди, с которыми можно поговорить обо всем. И вряд ли они стали бы читать молитвы при виде этой книги.
А вот за саму книгу немного обидно. Мне она показалась очень интересной, глубокой и оригинальной. "Сумерки" и прочие вампирские темы появились гораздо позже прародителя.

@anastasia_rojo, Действительно священник весьма странный попался)
Наверно, наше поколение слишком избаловано вампирскими сагами и прочими произведениями этой тематики, поэтому мы и не в состоянии по достоинству оценить Стокера)

Анастасия (@anastasia_roja)23 января 2015 20:05

@anastasiaevp, может быть)) на ваш век пришлось уж много вампиров)))

Джеймс Кот (@andres)24 января 2015 0:15

Ко мне священники не заходят - им пришлось бы заново обряд крещения проходить))

@baker Jane Butler 2 февраля 2014
Очень приятный язык, не сказать чтобы совсем простой, но в меру витиеватый. Сюжет хоть и предсказуем (да и известен), но тем не менее держит в ...Читать далее
@blackcat 31 марта 2014
Книга написана в формате писем, документов и дневников собранных вместе в хронологическом порядке. Поначалу, меня это слегка отпугнуло. Страх путаницы, и непонимания почти овладел мной, ...Читать далее
@aliceglu Алиса 16 апреля 2014
Я самый настоящий вампироман, и не прочитать эту книгу было бы преступлением с моей стороны. Мне столько жужжали об этой книге, что я просто сгорала ...Читать далее