Рецензия на книгу Голодные игры от etapoid

написала рецензию24 января 2015 23:13

На чтение книги меня толкнула мама, словами: "Прочитай её, а потом скажешь мне чего там нет. Очень странно, но там и слова об этом нет."
И вот, я заинтригованная, взялась её читать.
Ничего интересного мало-мальски там для себя не вычитала. Очередная антиутопия, только с куда более скучным сюжетом, нежели у Оруэлла или Хаксли. Политическая завликаловка-манипуляция.
Правду говоря, хотела бросить и не дочитывать, но вместе с тем хотелось узнать, о чем же говорила мама, протягивая мне книгу. Осилила.
Удивительно было то, что в ней нет ни слова, не то что о религии, но даже о каком-либо божестве, защитнике и т.д. по списку.
Я раньше на это не обращала внимания, но в действительности, какую книгу не возьми, везде есть хоть крупинка, но поминание бога, мало того, даже его имени.
Не хотела бы я жить в мире созданном Коллинз.

Лена Bgl (@oops_2000)26 января 2015 16:42

Имхо,я считаю,что книга очень даже ничего,оторваться невозможно,т.к. напряженные моменты.А вы не подумали,что может писатель неверующий?Или не захотел включать в свою книгу ,в которой речь идет о жестокости Капитолия,о политике-религию.Зачем?Религия,божества здесь абсолютно неуместны.Еще один вариант,это новый мир,после нашей сегодняшней цивилизации прошло где-то 100 лет,возможно религия и былая история утратилась,или помня историю мира до основания Панема,где церкви и религия пытались управлять миром?Возможно,в Панеме религия была под запретом,чтобы избегать мятежей от верующих фанатиков,потому что главная идея-Голодные игры.

Наталья (@patootie)26 января 2015 16:48

Почему тогда Вы поставили аж 8 баллов?

Лена (@etapoid)26 января 2015 20:51

@patootie, благодарность автору за очередной вариант возможного развития человеческой истории. Как бы там ни было, подобное вполне возможно + за поднятые темы семьи и человечности.

Лена (@etapoid)26 января 2015 20:54

@oops_2000, как вариант, но отталкиваясь от истории я могу предположить, что отдельные регионы могли придумать локальных божков или духов, это вполне в манере людей. Необязательно, чтоб было организованное религиозное поклонение.

Александр (@brainik)27 января 2015 8:43

А я думаю, не посмотри я фильм, то книга для меня была бы интересной вполне себе.

Наталья (@patootie)27 января 2015 9:28

@etapoid, просто для меня как-то странно) Если Вы не нашли там ничегошеньки интересного, даже "мало-мальски", хотели бросить... и дочитали, только потому что Ваша мама Вас заинтриговала... ))

Лена (@etapoid)27 января 2015 10:37

@brainik, я фильм не смотрела, да и в принципе не собираюсь.)

Лена (@etapoid)27 января 2015 10:41

@patootie, не вижу ничего удивительного, у нас с мамой вкусы в плане книг совпадают, я ей доверяю. Я ведь не сказала, что маме понравилось, она заинтриговала именно тем, чем в книге нет, а не тем, что в ней есть. Поэтому, чтобы узнать ответ я и дочитывала.

Наталья (@patootie)27 января 2015 10:48

@etapoid, ну, я Вас правильно поняла) Я о том и говорю, что Вас заинтриговал даже не автор и не книга, а Ваша мама)) Но при этом оценка произведения довольно высокая) Это-то и мне и непонятно) Хотя, конечно, у всех свои системы оценок) Не сочтите за претензию, просто любопытно. Ни одного приятного впечатления от книги (исходя из рецензии), но оценка 8 из 10)

Лена (@etapoid)27 января 2015 10:51

@patootie, как говорила выше, высокая оценка за созданный мир.

@nezambi 5 декабря 2013
Эта книга просто прекрасна. Сюжет динамичный, интересный, напряженный. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Эта книга заставит вас почувствовать очень ...Читать далее
@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Очень интересная и захватывающая книга! Совершенно новый для меня сюжет, наполненный событиями, эмоциями, действиями. Читаешь, и понимаешь всю мощь продуманной идеи разделить страну на несколько ...Читать далее
@defixnix Кристина 2 марта 2014
Совсем недавно я закончила читать роман «Голодные игры» - первый роман в одноименной трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Книга-сенсация, возглавившая двадцать первый список бестселлеров и ...Читать далее