Рецензия на книгу Девушка с татуировкой дракона от wix

написала рецензию28 января 2015 22:15

Стоит отметить сразу - экранизацию я не видела и оценивала сугубо по содержанию книги. И она меня впечатлила!
Я не фанат детективных историй, но признаться честно, эта книга меня захватила. Сначала я боялась запутаться в огромном, как мне казалось, количестве действующих лиц, отношениях между ними, характерах и событиях с ними связанными - в основном это члены семейства Вангера, а также просто в попутно встречающихся лицах. Затем немного отталкивало множество экономических деталей, подробностей жизни компаний и их руководителей, НО автор смог заинтересовать. Характеры персонажей полностью раскрываются и позже ориентироваться в них легко, а экономические подробности с лихвой поясняются в сносках.
Что же насчёт сюжета...так автор вписал такое количество деталей, заворотов и интриг, что начинаешь восхищаешься его талантом! В процессе проясняются детали, метко дополняющие образ героев, их действия. На первых взгляд хорошие, порядочные персонажи оказываются самыми подлыми... Но об этом сложно размышлять не раскрывая сюжета.
Если ещё остались люди, которые не смотрели фильм, то лучше прочтите сначала книгу! Я не берусь утверждать, что фильм плохой, но от книги вы получите колоссально больше эмоций и впечатлений :)

Анастасия (@anastasia_roja)28 января 2015 22:27

Смотрела обе экранизации. Конечно, книга намного лучше, как впрочем в большинстве случаев и бывает))

Вероника Скрипко (@wix)28 января 2015 22:35

@anastasia_rojo, даже не знаю стоит ли смотреть экранизацию, боюсь испортить впечатление...

Анастасия (@anastasia_roja)28 января 2015 22:38

@wix, ну тут уж Вам самой решать. Я люблю смотреть экранизации, смотрю всегда. Иногда даже беру книгу только потому что у неё есть экранизация. У меня впечатления не портятся. И в данном случае тоже не испортились. Конечно, многое из книги опущено, но тем не менее интересно. Обе экранизации похожи между собой. Но в Шведский вариант мне понравился больше, актеры показались интересней

@olli-n29 января 2015 11:23

@wix, ходила на премьеру с компанией, фильм(США) никому не понравился, так что я бы не рисковала)

Анастасия (@anastasia_roja)29 января 2015 11:37

@wix, перечитала свой комментарий об экранизациях. Американский мне вообще не понравился. Сейчас уже не помню так ярко своих впечатлений.

Вероника Скрипко (@wix)29 января 2015 16:11

@anastasia_rojo, @olli-n пожалуй я не буду смотреть фильм, мало ли что))
Спасибо за ваше мнение))

@katerina_kushakova Катерина Кушакова 3 мая 2014
Знаете, многие хорошие книги оказываютя у нас в руках по воле случая. Со мной так и произошло. Я держала в руках и не верила своему ...Читать далее
@maraland 20 мая 2014
Я начала смотреть фильм американского происхождения. Дошла до одной сцены, меня начало тошнить, и фильм был удален. Очень скептически отнеслась к совету прочитать книгу. Но ...Читать далее
@lenakritskaya Елена 31 мая 2014
Несколько лет назад все вокруг было заполнено яркой рекламой нового фильма с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Мне стало очень и очень любопытно, так как ...Читать далее