Рецензия на книгу Виноваты звёзды от helgatrue

написал(а) рецензию30 января 2015 14:32

Еще одно "сопливое" произведение Грина. Он прямо таки любит смаковать проблемы подростков: неизлечимые болезни, смерть, сиротство. И обязательно В КАЖДОЙ КНИГЕ будет постельная сцена! Какой-то нездоровый интерес.

Однако если вы любите поплакать и пострадать, то эта книга - находка. Здесь вам и любовь, и дружба, и взросление и проблема истинных ценностей в жизни человека, и прочее, прочее, прочее.

Сюжет вкратце таков: два подростка смертельно больны. Они встречаются в обществе таких же больных раком, влюбляются в друг друга и понимают, что теперь есть еще одна причина, по которой стоит бороться за жизнь.

Экранизация книги максимально приближена к тексту, однако некоторые значимые события режиссеры опустили. В целом, произведение рассчитано на возраст 12-15 лет. Более старшему поколению читать будет скучно.

@ekaterin_a30 января 2015 14:57

Я примерно так себе и представляла это произведение. Поэтому и читать не стала.

@alibekova_raushan Rau Alibekova 9 марта 2014
Книга очень трогательная, подарит вам незабываемые впечатления. Читала ее до 6ти часов утра. Насколько я знаю многие произведения Джона Грина написаны для подростков и про ...Читать далее
@mockingjay 8 апреля 2014
Сначала мне показалось немного странным, что тридцатипятилетний Джон Грин пишет от лица шестнадцатилетней девушки.Но эта книга оказалась намного лучше, чем я предполагала. Она настолько проницательна, ...Читать далее
@dunkelheit Анастасия Захарова 21 апреля 2014
Я прочитала несколько книг про людей ( в том числе и подростков), которые умирали от рака. При прочтении книги я не переставала надеяться, что исход ...Читать далее