Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от bibi12
Русскую классику почти не читаю, не цепляет она меня, может просто ещё не доросла...Но много слышала хороших отзывов о "Мастере и Маргарите", о том, что это одно из немногих произведений в школьной программе, которое читают почти все, и вот, тоже решила последовать примеру большинства и на уроках, посвящённых этому роману, быть примерной ученицей=)
Перед прочтением "Мастера и Маргариты" хотелось бы узнать, конечно же, о чём роман, но аннотаций к нему на сайтах с книгами, почему то, нигде не было. Так и не узнав, что меня ждёт, я погрузилась в чтение...И вот, скоро я поняла почему нет аннотаций: да потому что нельзя кратко и доступно рассказать о чём эта книга. В ней переплелись несколько рассказов: о любви, о Боге и о Сатане. И все они постепенно связываются в один полноценный рассказ, в котором присутствует где-то юмор, где-то драма, где-то мистика. Одним словом - это великолепно.
Булгаков написал своё Евангелие, которое как и Библию будут читать многие поколение, которое останется бессмертным в сердцах и умах людей.