Рецензия на книгу Чучело от katik
Хорошая книга, очень интересная и поучительная! К сожалению, и в нашей жизни бывают такие истории. Очень жалко главную героиню Лену Бессольцеву и ее добрейшего деда. Лена отличалась от всех тем, что ценила справедливость, и не боялась об этом заявлять. Еще она была очень доверчивой к окружающим, и, наверное, думала, что все люди такие же. Но Лене пришлось столкнуться с несправедливостью. Ее одноклассники поверили своему нечестному другу, а она в общем-то, спасла его от наказания и неодобрения. В итоге все ополчились против ни в чем неповинной девочки. Поэтому она решается на крайние меры, чтобы доказать свою невиновность.
Мне понравилось, что в конце истории вся правда "всплыла", и Лену с её дедушкой всё-таки поняли и начали ценить. А дедушка, в силу своей доброты, подарил городу музей с картинами, которые он собирал всю свою жизнь.
Книга заставляет задуматься о гуманности, человечности, любви к людям, о том, что нельзя быть жестокими, тем более безосновательно.
Я думаю, что эта книга научит читателей быть высоконравственными людьми, не принимать кардинальных решений, не разобравшись в ситуации и не выслушав все стороны конфликта.
Книга мне очень понравилась. Мне кажется, такую книгу полезно читать не только в детстве, но и уже взрослым людям. Познакомиться с такой хорошей книгой всегда полезно.