Рецензия на книгу Остров сокровищ от eduard_bam

«Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров. До сих пор мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта:
— Пиастры! Пиастры! Пиастры!»
Я осилил книгу почему-то только со второго раза. С пиратами в литературе я встречался только в «Таинственном острове» Жюль Верна, а там им уделяется очень мало внимания. Не знаю почему, но когда я начинал её читать впервые, то мне показалось история скучноватой. Я дошёл с трудом до середины и забросил книгу в долгий ящик, но когда во второй раз руки дошли до Стивенсона, то к моему удивлению книга раскрылась передо мной в совершенно другом виде.
Смысл книг ясен как летнее небо — не пейте, иначе у вас ничего не получится.
«Пей, и дьявол тебя доведет до конца» — вот пророчество, которое полностью оправдалось в отношении всех остальных».
До самой последней главы книга держала меня в напряжение, а последняя фраза взорвало мое подсознание.
Я получил массу удовольствия от прочтение этой книги, и собираюсь в будущем прочесть её еще несколько раз.
Спасибо Роберт Льюис Стивенсон за хорошее пособие по алкоголизму!
У меня получилось осилить книгу только в оригинале. На русском, почему-то она у меня никак не шла)
Ахаха! Мне понравилось! )))
И это детская книга называется))
@lerochka, сомневаюсь, что автор, в чьей фамилии я всегда делаю ошибки))), писал ее для детей.
@neveroff, возможно, но её проходят в 5 классе, вот я её и отнесла к детской литературе.
@lerochka, а мы не проходили...
@nuta2019, вот что тебе нужно знать
пятнадцать человек на сундук мертвеца
ё-хо-хо и бутылка рома.
пей и дьявол доведёт тебя до конца
ё-хо-хо и бутылка рома
Всё. Можешь не читать книгу))