Фредрик Бакман цитаты из книг - страница 7

добавила цитату8 марта 2022 22:41

Самый простой способ объединить группу - вовсе не любовь, потому что любовь - это трудно, любовь требовательна. А ненависть - это просто .

добавила цитату5 марта 2022 14:47

Однажды его спросили, есть ли такой вид спорта , который ему не нравится, и он ответил : "Политика. Пора прекратить показывать по телику эту дрянь".

добавила цитату2 марта 2022 10:53

Участь родителей - быть слишком маленьким одеялом: как ни пытаешься всех укрыть, все равно кто-то мерзнет.

добавила цитату19 января 2022 23:51

Потому что родители должны подставлять плечо. Сидя на плечах у родителей, маленькие дети открывают для себя мир Когда они подрастают, то, стоя на плечах у родителей, они могут дотянуться до облаков. Они могут уткнуться в плечо, если стоят перед выбором и сомневаются.

Бакман
добавила цитату21 ноября 2021 22:04

Мы делаем все, что можем. Пытаемся научиться быть взрослыми, любить друг друга и вставлять флешку в разъем правильной стороной. Ищем, за что зацепиться, за что бороться, на что надеяться. Изо всех сил стараемся научить детей плавать. Это нас объединяет, и все равно мы остаемся чужими, мы никогда не знаем, как отзовутся в других наши поступки, как твоя жизнь отзовется в моей.

добавила цитату15 ноября 2021 20:28

Наркоманы злоупотребляют наркотиками, а их близкие злоупотребляют надеждой. Они тоже плотно сидят на крючке.

Фредрик Бакман
добавила цитату15 ноября 2021 20:26

Дети мечтают вырасти, стать взрослыми и самим все решать, а когда вырастают, то понимают, что это и есть худшее во взрослой жизни. Надо все время взвешивать и принимать решения: за какую партию голосовать, какие выбрать обои, какая сексуальная ориентация и какой йогурт лучше отражает твою индивидуальность. Ты все время кого-то выбираешь, а кто-то выбирает тебя, каждую секунду.

Фредрик Бакмин
добавил(а) цитату19 июля 2021 14:21

Вы знаете, что каждый божий день женщины встречают подобных вам мужчин, которые всякую мыслишку, приходящую в их крошечную голову, считают подарком, достойным того, чтобы преподнести его нам?

Зара
добавил(а) цитату19 июля 2021 14:18

Зара любила зиму за тишину, но ей всегда претило её самодовольство. Осень сделала свою работу, содрала с деревьев листву, стерла лето из памяти, и на смену ей пришел снег. Зиме достаточно ступить на землю, принести морозец и присвоить себе всю славу - как человеку, который двадцать минут жарил сосиски на гриле, но ни разу в жизни не готовил ужина.