Артур Филлипс

Биография писателя

Артур Филлипс (Arthur Phillips) родился в 1969 году в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Образование получил в Гарвардском университете и в Берклиевской музыкальной школе. В 1990-1992 годы работал в Будапеште (Венгрия). Некоторое время подвизался детским актером, был джазовым музыкантом, затем занялся журналистской работой - был спичрайтером и пиар-агентом.

В 1997 году стал пятикратным победителем телевизионной игры-викторины "Jeopardy!" (с которой в России сделано шоу "Как стать миллионером"), позже участвовал в супер-турнире этой игры, где уступил во втором раунде. В 2002 году он выпустил свой первый роман "Прага". В 2004 году был опубликован новый роман Артура Филлипса "Египтолог", сразу привлекший к себе внимание читателей. В настоящее время писатель живет в Париже с женой и сыном.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написал(а) рецензию1 марта 2025 19:24
Ангелика Артур Филлипс

#выполняю_обещание (28. Прочесть книгу, где действие происходит в 19 веке.)

Семья неадекватов

Эта книга - большое разочарование для меня, ведь начиная читать её, я ожидала некий готический роман, а получило нечто труночитаемое. Прежде всего, проблемой для восприятия, был слог автора - тяжеловесный, неповоротливый, словно дубовый комод, и его манера метаться от одного действующего лица к другому. Вот, вещает нам отец семейства, а уже в следующем абзаце свое мировоззрение рассказывает Ангелика. Поэтому, часто не понимаешь даже о ком идет речь.

Сюжет крутиться вокруг семейства Бартонов, а действие происходит в конце 19 века. Супруга Джозефа Бартона, бывшего военного врача, Констанс уверена, что призрак хочет надругаться над ее маленькой дочерью, четырехлетней Ангеликой. Ее супруг понимает, что эти страхи - это просто бред, и это приводит его в бешенство, поэтому в семье часты скандалы, на данной почве, ведь Констанс не хочет отпускать от себя девочку, та даже спит с ними в одной спальне, что нервирует Джозефа.

Для самой же Ангелики все пока игра, она подстраивается под каждого родителя, просто зеркаля их действия - так, с отцом она высмеивает свою мать, а при Констанс поддакивает ей и рассказывает свои фантазии о призраке.

Позднее, к этому семейству присоединяется женщина-спирит, Энн Монтегю, которая верит рассказам Констанс и призвана изгнать призрака. Конечно, тут большой вопрос насколько сама Энн честна с остальными персонажами, действительно ли она верит в свои силы и существование привидений, или же просто наживается на чужом горе - автор не дает однозначного ответа.

В целом, разгулявшийся психоз и травмы психики, которые родом из детства, вносят в жизнь семейства фатальный конец, ну, а в конце произведения читателю предлагают самому выбрать кем же была Ангелика - жертвой обстоятельств или хитрым, маленьким манипулятором, с извращенной психикой.

Если сложить всё вместе, то можно сказать, что книга больше разочаровала, чем понравилась - ее трудно читать, ее трудно воспринимать, четкого конца в ней нет, на многие пробелы автор закрывает глаза и их не объясняет, короче - можно прочесть нечто иное, из жанра мистики.

На странице представлена биография автора Артур Филлипс, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Артур Филлипс. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Артур Филлипс. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Прага, Король на краю света, Ангелика . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Артур Филлипс.