Страница 103

Стивен Кинг рецензии на книги - страница 103

написала рецензию21 декабря 2016 23:12

Многие знают, что Кинг любит бейсбол, и часто упоминает об этом в своих книгах. А две даже написал полностью о этом спорте: Болельщик и Голову ниже! . Если одну я ещё осилила, то другую просто не смогла. Трудно читать о вещах, в которых ты не то что не разбираешься, но даже в глаза не видел. Легко догадаться, что Том Гордон игрок команды Ред Сокс (любимой команды автора), я не читала аннотации и не знала что ожидать. Думал, ещё один томик о бейсболе, и тут была приятно удивлена.
Стивен Кинг написал такое количество ужасающих историй, думаю поэтому многие читатели смогут найти в них именно свой страх. Я его нашла. Мой главный ужас – потеряться в лесу. Если в той же самой гостинице «Оверлук» можно спастись просто выйдя из неё, то как быть в тайге. Куда спрятаться где вокруг только деревья. Я не имею ввиду парки или ухоженные лесопосадки, а именно чащу. Где нет тропинок, и ветки сплетаются в непролазную преграду.
Герои книги переживают тяжёлые времена: родители развелись, мать с двумя детьми уехала в другой город, брат постоянно раздражён и только сестра, девятилетняя девочка, ведёт себя адекватно. Мама, для воссоединения семьи, каждые выходные устраивает походы со своими отпрысками. И в эту субботу она решила совершить пеший тур через тайгу по туристической тропе. Всё бы хорошо, если бы мать не была эгоистичной истеричкой, и хотя бы немного уделяла внимания дочери. Но нет, для неё важно выплёскивать свой гнев на сына, таким образом доказывая своё превосходство. На этой тропе девочка потеряется, ей суждено оказаться одной на сотни километров дикой природы. А всё почему, да потому что мать - идиотка, она несколько часов не будет даже замечать отсутствия своего чада рядом. Триша много раз будет попадать в ситуации жизни и смерти. Но самое ужасное, это неизвестность. За каждым деревом может кто-то прятаться, при этом ты спрятаться не можешь.
Как всегда, Кинг не смог обойтись без мистики. Но здесь он поступил очень продуманно. Всё неординарное завуалированно, не ясно, видит ли героиня всё в реале или это сон, а может быть галлюцинации. Читатель выбирает по своему желанию, я представляла всё более реально.
#Бойцовский_клуб (19. Книга с длинным названием)

@cvbnbvcvbn12322 декабря 2016 18:58

@nikfrock, а в сосновом лесу как залезть?))) Я живу около такого)

Joker (@nikfrock)22 декабря 2016 19:13

@cvbnbvcvbn123, просто - не надо стричь ногти)))

@cvbnbvcvbn12322 декабря 2016 21:30

@nikfrock, окей, в отпуске проверю!!!

написала рецензию19 декабря 2016 21:56
Ловец сновСтивен Кинг

Сложно написать рецензию на книгу, которая оставляет настолько противоречивые чувства, что 4 дня сидела в неком недоумении. Кинг конечно бывает специфично пишет, но читая "Ловец снов", ловила себя на том, что я абсолютно не понимаю о чем речь. Общие впечатления есть. Да и фильм смотрела. Но вот чувствуется, что стиль изменился. Я ярый противник перескоков в сюжетов. Сложно перестраиваться. Да и проблема с именами, кто есть кто запоминаю, но не быстро. Да еще Кинг любитель черного юмора. Для меня это довольно странный юмор и порой его просто не воспринимаю. Плюс тема инопланетян - на любителя.

Думаю надо просто дать время, чтобы усвоить роман. Боюсь, что большую часть я просто летала в облаках и когда перевернула последнюю страницу - вздохнула свободно. Надо перечитать, годика так через 3. Может тогда смогу как следует разобраться)

написала рецензию15 декабря 2016 0:40

#И2_4курс
Ну что ж, пополнился мой список лучших и любимых книг у Стивена Кинга - теперь это "Сияние", "Кладбище домашних животных" и " Зеленая миля". Почему они лучшие? Конечно же дело в сюжете, который во всех трех книгах превосходно продуман до мельчайших деталей. Но еще важна вторая составляющая любой хорошей книги - ее персонажи. И именно они в этих трех книгах выглядят по-настоящему реальными, понятными и близкими. Хотя у этого автора и часто получается создавать живых персонажей, эти самые-самые для меня.
Сюжет "Зеленой мили", как ни странно, не был известен мне. Я не смотрела экранизацию.
Но тем лучше - книга произвела на меня более сильное впечатление, чем если бы я знала чем все кончится.
Книга поражает своим правдоподобием. Здесь нас пугают реальностью, а не призраками и монстрами, что, по сути, намного ужаснее.
Те, кто читал, думаю, поймут меня. Что может быть ужаснее смерти Делакруа?
Но, тем ни менее, я не могу назвать книгу депрессивной, ведь в ней есть позитив и находится место чуду... Ну а мышонок мистер Джинглз вошел в мой список самых милых книжных героев(:
Еще мне понравилась композиция книги, которая является дневником главного героя, начальника тюремного блока, который в настоящем живет в доме престарелых. Точнее мне понравилось проведение параллели между настоящим и прошлым.
Хорошая книга, читайте, не пожалеете(:

@mani15 декабря 2016 12:30

Я, конечно, читала очень давно и многого могу не помнить, но меня гораздо больше зацепило как дочь индейца готовила его к казни.

@neveroff15 декабря 2016 13:27

@nikfrock, а еще, ужаснее смерти Делакруа- жизнь ГГ в конце книги. Хотя мало кто со мной согласится... Потому что страшнее всего не смерть и не ее способ. Страшнее всего - устать жить...

Катрин (@seppala)16 декабря 2016 7:42

@nikfrock, кто сказал, что его мне жалко? Я говорю о самом процессе - описания его смерти и правда очень жуткие...

написала рецензию14 декабря 2016 21:54

#И2_4курс "Greenpeace" - Зеленый

Самое странное место на земле.

Эта книга, одна из самых популярных или просто знакомых у Кинга, но я никак не могла решиться взяться за неё. Наверное после несколько попыток посмотреть фильм, я просто знала что если и смогу осилить она мне не понравится. И вот она, первая книга "Короля ужасов" (а говоря об этой книге скорее "триллеров") которую я даже не знаю как оценить потому что она меня не зацепила.

Все кто ее читал, говорят что эта их любимая книга, или оценивают ее на 10. Я не могу этого сделать, потому что читая эту книгу я не почувствовала ничего. Я восприняла эту историю скорее как факты, и даже не получилось прочувствовать все то что описанно в книге, как это обычно происходит. Я даже решилась на аудио версию чтобы ее закончить, потому что уже никак не могла сконцентрироваться на тексте.

Я подчерпнула много всего чего не знала о заключенных, о том как проходили казни и какая была атмосфера в тюрьме, но фантастическая история Джонна Коффи мне не пришлась по душе. В тех частях где описывались невероятные происшествия, мне даже не верилось (не в хорошем смысле) что это происходит, как будто это взято из другой книги.

Не знаю, считать ли себя черствой, но мне даже не было грустно (другие читатели наверное плакали в эти моменты). Единственное что хоть немного меня расшевелило, это мышонок и Джон когда смотрел на звезды. Они мне стали чуть-чуть симпатичны, но узнавать что с ними дальше будет не было никакого желания.

Думаю если вам нравятся триллеры, книги о тюрьмах, или экранизация фильма, то чам стоит прочесть. Но если вы никак не смогли досмотреть фильм или засыпали при посмотре, лучше отлодите ее, так как это делала я, и возьметесь за нее если в один день захотите узнать настоящую историю великана по имени Коффи написанную еще довольно молодым Кингом.

8/10 (не уверена так что могу еще поменять оценку)

П.С. голос Джонна в озвучке Михаила Мурзакова просто очарователен

написала рецензию14 декабря 2016 0:24

#И2_4курс

"Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю." (с)

Это определенно лучшее произведение Кинга, из того, что я у него читала! Просто невероятно сильное!

Сюжет был давно знаком, фильм смотрела много лет назад и многие моменты уже стерлись из памяти. С первых строк читатель погружается в атмосферу тюрьмы Холодная гора, блок для тех, кто приговорен к смертной казни на электрическом стуле. Историю произошедшую в тюрьме поведал бывший начальник блока смертников - Пол Эджкомб. Будучи в весьма почтенном в возрасте и пребывая в доме для престарелых, он записывает то, что произошло осенью 1932 года. Его рассказ шокирует, волосы дыбом становятся от происходящего, начиная от убийства близняшек и до описания двух смертных казней и страшной аварии. Мне кажется, в некоторых моментах я переставала дышать.

Герои довольно своеобразные. И оказывается не всегда злой человек находится в камере, иногда он эти камеры охраняет. Перси, как впрочем и Долана, хотелось придушить на месте! Мелинду и её мужа было отчаянно жаль. История жизни и смерти Делакруа подвергает в шок, а мистер Джинглс просто прелесть! Сам Пол и его коллеги многое пережили, но главным героем все является Джон Коффи. Как же сложно быть не таким как все! Под устрашающей внешностью скрывается маленький слабоумный ребенок с особым даром. Хотелось выть от безысходности и осознания того, что произошло и должно произойти.

@mani, у меня теперь тоже!

Яна (@skerty)14 декабря 2016 14:43

И у меня самая любимая!

@skerty, у нас уже целый клуб)))

написала рецензию13 декабря 2016 14:44

#И2_4курс
Трудно что-то говорить после такого количества рецензий от людей, которые всегда захватывают своими мыслями. Но я всё же попробую поделиться своими впечатлениями.
Сразу скажу, что тут не будет подробного расписывания всех плюсов и каких-то минусов. Только моё личное мнение. Итак, приступим.

Это одна из тех книг, которые переворачивают твоё отношение к людям, к жизни в целом. Я несколько раз смотрела экранизацию, и каждый раз эта история находила отголоски во мне, но почему-то о прочтении книги я даже и не задумывалась, так как обычно мне уже неинтересно читать после того, как я увижу фильм. Но это совсем другая история. Мне захватил сюжет настолько, что я отрывалась только на сон по ночам. И любую свободную минуту отдавала чтению.

Всё происходит в блоке для заключённых, приговорённых к смертной казни, именно этот блок и называется «Зелёная миля». Всё здесь идёт своим чередом, кто-то появляется новый, кто-то уже прошёл по своему коридору. Но жизнь в этом относительно спокойном блоке меняется с появлением в нём Джон Коффи, который показывает главному герою и нам с вами, насколько обманчива внешность и как любовь, если она слишком сильная, может убить.
История, которая никого не оставит равнодушным и навсегда останется в памяти.

написала рецензию13 декабря 2016 9:02

Тяжело ставить оценку этой книге. Потому что здесь нет сюжета. Это книга о Стивене Кинге и о языке. Да, в некоторых местах мне было очень скучно читать. Но как я могу оценить? Тоже самое, что сказать: "Мне не понравился наш разговор, потому что в иногда я отвлеклась".
Я всё это вот к чему. Просто опишу структуру книги и отмечу свои мысли по ходу. Поехали.

Первая часть рассказывает о маленьком Стивене, его семье, увлечениях и, к сожалению, травмах. На них этому малышу везло. Также основные автобиографические моменты: где учился, когда женился, дети и т.д. Ну и конечно же первые пробы пера.
Вторая часть: собственно детальная и, как мне показалось, исчерпывающая инструкция по написанию книг. Мне даже самой захотелось написать! Хотя поначалу читалось тяжело. Потому что я как раз и не планировала ничего подобного))

Третья часть. Здесь меня мотало, эмоции были сильные, иногда хотелось плакать. Стивен рассказывает, как его сбила машина, и это настолько по-настоящему, настолько живо, то, как он говорит о своих чувствах... Мне казалось, что я чувствую всё это вместе с ним.

Эта книга дала мне возможность заново познакомиться с любимым автором, узнать о нём и его книгах больше.
Вы знаете, как появляется идея? В какой-то момент он просто думает, а что, если бы...?)

Приятного чтения!

написал рецензию29 ноября 2016 22:40
Дьюма-КиСтивен Кинг

Начну рецензию с ничего не значащего факта. Во всех языках мира, как и в оригинале, этот роман называется "Дума-Ки". И, соответственно, такой нехороший остров тоже - Дума-Ки. Чтобы понять, почему российские переводчики перестраховались, достаточно вспомнить как называется высший законодательный орган власти в Российской Федерации и догадаться, что люди просто не хотели, чтобы у русскоязычного читателя возникли ассоциации ГосДумы со Злом. Это не я придумал, если что, это реально факт.

Что мы имеем по сюжету? Миллионер оказался не в то время и не в том месте, поэтому его неслабо раскатало под асфальт строительным краном. Ампутация руки, повреждение ноги, ребер и самое главное - сильнейшая черепно-мозговая травма. Которая, как обычно, дает возможность поразмышлять - а было ли все дальнейшее, или это галлюцинация. Забегая наперед я признаюсь, что отошел от своей давней традиции, и на этот раз настаиваю именно на мистической версии событий.
Итак, Эдгар Фримантл после катастрофы весь из себя фитиль от бомбы. Любое движение - агрессия, неверное слово - посылание с использованием нецензурной лексики. Он даже путает слова, называя стул "стариком", а суку "сумкой". В итоге развод с женой и переезд для смены обстановки. На далекий флоридский островок Дума-Ки, где диких обезьян немного, но есть нечто особенное. Дядя вдруг обнаруживает, что забытый с молодости талант художника в нем - на уровне не то что какого-то завалящего Гогена, а прям-таки как у нового Сальвадора Дали... С одной небольшой особенностью - нарисованное сбывается...

Достаточно про сюжет.
Герои: все очень интересные, причем все качественно и ровно прописаны. Причем не только одушевленные. Есть там пара тряпичных куколок. Не считая фарфоровых... У них тоже интересные характеры...
События: вот здесь Кинг сперва меня разочаровал. Первую половину роман шел очень тяжко. Затем пошло поживее, а последнюю четверть меня и за уши бы уже от книжки не оторвали. С каждой перевернутой страничкой я физически ощущал как растет напряжение, как история затягивает в себя, как повышается рейтинг романа в моем внутреннем хит-параде.
Не знаю почему Стивен решил на этот раз взять тактику забега на длинную дистанцию - сначала равномерное движение и без особых происшествий, затем мобилизация и резкий рывок. Реально долго нельзя понять о чем вообще будет книга. Но потом читатель все оценить задним числом.
Похожесть: почему-то мне все время скелет книги напоминал роман Мизери, видимо из-за вставок "Как писать картину". Вот только в "Мизери" главы "о романе в романе" меня раздражали, а здесь эти якобы рекомендации, которые на самом деле жуткие спойлеры и показывают что там когда-то было на самом деле, наоборот, очень вкусные.

@lerochka6 декабря 2016 15:54

@neveroff, а мне, все те книги которые я прочла у Кинга, показались с затянутым началом. Я просто решила, что Кинг таков всегда. Не то чтобы там вначале авторская болтология, просто смысл книги я начинаю осознавать где-то к середине книги. Хотя, если учесть, что я нашего Джо понимаю со второго раза, то может и с Кингом у меня тоже самое

Joker (@nikfrock)7 декабря 2016 10:00

@lerochka, я приму первое и второе за комплимент... Ну первое - это про монстра, а второе - про ломающие голову метафоры и понимание со второго раза... Чисто пояснил, чтоб непоняток не возникло))

@lerochka7 декабря 2016 10:28

@nikfrock, спасибо. А то я уже начала голову ломать, что за "второе". Не шучу

написала рецензию4 декабря 2016 23:57

#И2_4курс

Есть у Кинга несколько произведений, которые я боюсь читать. Одни – из-за объёма, другие кажутся действительно пугающими, несколько вызывают сомнения, стОит ли за них браться, и самая малочисленная категория – произведения, экранизации которых меня покорили. Зелёная миля из последних. Великолепная экранизация, отличный актёрский состав, и сценарий, заслуживающий всяческих похвал, он мало чем отличается от книги, тщательная проработка событий не сделала фильм нудным, а искажения сюжета незначительны. Но сейчас о книге, я отошла от сути дела.

Как и всем, наверное, довелось мне как-то задуматься, каково живётся людям, отправляющим других на тот свет. Непреднамеренно убившим, мстителям, патологическим убийцам и маньякам, наёмникам. А каково тем, которые находятся по другую сторону закона и вершат казнь над первыми?

Повествование ведётся от лица Пола Эджкомба, который много лет проработал надзирателем в тюремном блоке смертников, зовущемся «Зелёной милей». И в 30-е годы прошлого века его обязанности не ограничивались одним лишь наблюдением: он и его напарники были и духовниками-психоаналитиками, и няньками, и санитарами для особо буйных, и провожатыми к смерти тоже, да и уборщиками после свершения казни. Через его рассказ я нашла многие ответы на волновавшие меня вопросы. Больше всего мне понравилось, что он осознаёт, что профессия его не сахар, что слово «обязанности» не снимает с него вины, что он не ищет себе оправдания и в тяжёлой экономической ситуации в стране. Пол максимально объективно излагает события пары месяцев своей профессиональной деятельности, откровенно сознаваясь в своих ошибках и промахах, от чего я чувствовала к нему немалое уважение: сколько же духовных сил в этом человеке!

Но не может же быть, что все надзиратели сущие ангелы и душки. Антипод, буквально негатив Пола Перси Уэтмор – не обличённый властью, но имеющий властных родственников, не обременённый умом и сообразительностью, наглый хам и подлый трус... Даже говорить о нём не хочется.

Да и преступников Кинг показал практически всех мастей, особо выделив троих, но я не буду на них останавливаться, скажу только, что наревелась над Делакруа и Джоном Коффи, а Билли Уортону так и надо, даже легко отделался, прям как Перси...

А вот мистическая составляющая данной книги в какой-то мере символична. Как часто сила оказывается не в тех руках, которые ею способны владеть. А как часто люди не могут принять того, что кто-то способен на нечто необъяснимое... Если уж неглупых Брюса Уэйна и Питера Паркера, направивших свои способности на службу добру и справедливости назвали линчевателями и охотились на них всеми полицейскими силами города, то куда деваться действительно одарённому уникальными и необходимыми способностями, но обделённому умом Джону Коффи? Мне кажется, не будь он найден с девочками Деттерик, он бы попался в другой ситуации, это было только делом времени. И как же печально, когда стереотипы застят глаза людям, из-за чего тихий и улыбчивый белый мерзавец уходит спокойно, а хмурый великан-добряк попадает в капкан.

Отличная книга! Зря я боялась её читать, фильм дал мне основу (лица, декорации, за них не устану благодарить съёмочную группу), но текст дал возможность прочувствовать всё по-другому, гораздо глубже. И ещё одно спасибо Михаилу Мурзакову, в исполнении которого я прослушала аудиокнигу, по одной лишь модуляции голоса я узнавала кто из героев говорит, ещё до авторского уточнения в тексте – это потрясающе!

@neveroff, а как же Мизери? Тоже отлично снято! А в детстве смотрела с выпученными глазами Лангольеров (сейчас конечно чушью кажется), ну а Томминокеры мне и тогда не понравилось

@neveroff5 декабря 2016 15:19

@nuta2019, Мизери мне и книга так себе. и фильм... Сори, вот такой я привередливый)))

@neveroff, да не за что тут извиняться))) там Кети Бейтс всё на себе тащила, и безусловно, миля и побег сильнее. Просто среди экранизаций она в рядах сильных

написала рецензию3 декабря 2016 22:38
Несущий смертьСтивен Кинг

Многим из нас нравятся истории, начинающиеся хорошо, где ничего не предвещает беды, но вдруг начинают всплывать моменты, пугающие героев и заставляющие их бежать разбираться в чем дело, не так ли? Если это описание соответствует тому, что вы икали, то вы пришли по адресу. На этот раз мы попадем из обычного семейного дня рождения пятнадцатилетнего мальчика из Касл-Рока в ночи кошмаров, взрослый мир жадных и корыстных персонажей и, конечно же, злобных чудовищ, вылезающих из фотокамер.

Не жалею, что прочитала книгу, вполне советую, если Вы приветствуете ужасы, мистику и, пожалуй, фантастику. Читается легко, под конец накапливает долю саспенса, вызывает желание дочитать до конца и узнать, чем все-таки закончится история! Как мне показалось, завершение истории настигает нас внезапно, буквально за пару страниц все зло уходит (аналогично было и в книге Библиотечная полиция), и остается чувство, будто тебе что-то не договорили. Но эпилог в книге чудесен, скрашивает быструю концовку.

Сильно впечатлительные могут после этой истории начать побаиваться своей техники. Что я хочу сказать, будьте аккуратны :)

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100