- Ты сказал, что убийства происходят как будто по рассказам Эдди Альберта По, верно?
- Эдгара Аллана По, да.
- Не важно. Это он написал "Ворона", да?
- Ты читал? - бросив косой взгляд на брата, ответил Сэм.
- Слышал в "Симпсонах".
Пока популярность многими любимого "Сверхъестественного" ещё упала слишком низко, наши издатели внезапно решили выпустить серию книг по уже ставшему культовым сериалу. Может кто ещё помнит такие книги-фанфики по "Зачарованным"? Здесь похожая тема, только чуть более качественная.
"Сверхъестественное. Никогда". Для тех кто не в теме. В центре повествования два брата, которые разъезжают по США на черной импале 1967 года и истребляют нечисть. Сюжет данной книги происходит в середине второго сезона, но в принципе, ее можно читать даже тем, кто не смотрел первоисточник.
Итак, Нью-Йорк. Внимание Сэма и Дина привлекает странное убийство двух студентов. Как следует из газет их убил... Орангутанг. Признаюсь, сначала убийца меня разочаровал, но вскоре оказалось, что все намного сложнее, чем я предполагала. Кто-то убивает, вдохновляясь произведениями Эдгара Аллана По.
Мне понравилось как автор передала атмосферу первых сезонов, да и характеры мальчиков тоже удались. Братские шуточки, любовь Дина к импале и горячим девушкам, лёгкое занудство и стеснительность Сэма. Если бы я оценивала только это, то оценка была бы выше. Однако расследование как-то не вдохновило. Вроде бы дел было даже целых два, если считать линию с призраком, только ни одно не зацепило.
Но серию обязательно продолжу, интересно получилось у других авторов.
#Фантастическая_Рэй