Елена Звездная рецензии на книги - страница 2

написал(а) рецензию30 ноября 2022 20:45

Нечто несуразное

Разочаровала меня данная серия, от слова "совсем". Если в цикле о Академии Проклятий были харизматические персонажи, интересные сюжеты, то здесь герои сьюшные, туповатые, с большим винегретом , вместо мозгов, а сюжеты выглядят рваными черновиками, из которых пытались создать полноценные книги.

Главная героиня, бывший кадет военной академии, по имени Киаран МакВаррас . Она жила на одной из развитых планет, вместе со своей матерью, и искренне верила, что ее отец погиб во время войны. Кира наслаждалась жизнью - попойки с подругой, поход на дискотеки, организацией гонок на болидах, а еще флирт, одновременно, с двумя красивыми мужчинами. Но все, внезапно, закончилось, когда отец Киры вспомнил о ее существовании. Он оказался жив, да еще и являлся богатым воином, который у себя на планете, был активен в политических интригах, он же хотел и дочь свою сделать разменной монетой в своей паутине интриг.

И вот, Кира, ради спасения матери, оказалась на родной планете отца, где царят ужасные, для женщин, законы. Отец запросто начинает ее подкладывать под своего союзника, потом отдает ее своим сыновьям, сводным братьям Киры, ведь у местных, если кровь иная на четверть, то это уже не инцест.

А что же Кира? Она пытается спастись от внезапных связей, с типичными мужланами, слушает по удаленной связи советы своей маменьки, правда, из-за них, Кира попадает в еще большие неприятности. Да и сама, маман Киры, прописана странно, то она ревет и рассуждает, как туповатая ромашка, то оказывается была воином, с большим потенциалом - одним словом, выглядело все неубедительно.

Безусловно, убивали сюсюканья, по тексту, которые были не к месту, типа "Кирюсик", что смотрелось абсолютно странно, на фоне всей книги. А размышления главной героини и ее поступки, походили на безумства мартовского зайца - она срывалась, что-то болтала непонятное, потом возвращалась, ржала и снова убегала. Ощущение, что Кира была весь сюжет пьяной или больной на голову, не покидало меня.

Заканчивать, данный цикл, не было никакого желания, от слова "совсем". Поэтому, я лучше поищу нечто более читаемое, у данного автора.

написал(а) рецензию22 ноября 2022 10:38
Тёмная Империя-2Елена Звездная

Демоны чувствуют своих женщин

Вот и магистр Эллохар почувствовал, когда встретил скромную и добру целительницу, Найрин. Настолько его охватило чувство, что еле смог удерживаться свою человеческую форму, скрывая истинную сущность.

В таком состоянии магистр готов на многое, например контролировать каждый шаг девушки, защищать ее, с помощью своих адептов и существ Ада. Ну, и помогать Тьеру распутывать клубок интриг.

А клубок уже превратился в клубище, и уже жрец в золотом, который утверждает, что он сын Тьмы, свергает свою королеву, захватывает прекрасную Найрин, дабы шантажировать ее брата, которого планируется использовать в ритуалах.

Но, погодите, какая-то странная Найрин, оказалась в руках жреца. Да, тот влюбился в нее и вожделел, правда девушка ментально ругается, как сапожник, мечтает свернуть жрецу шею и с трудом сдерживает иллюзию, чтобы маскировать свои лапы. Одним словом, выходит нечто забавное.

В целом, это было хорошее продолжение, где интерес не пропал, а легкий слог и юмор не изменен. Продолжу знакомство с данным циклом.

написал(а) рецензию21 ноября 2022 11:01
Тёмная Империя-1Елена Звездная

И снова борьба за власть!

Это продолжение приключений лорда Риана Тьера, его молодой супруги Дэи и друга, магистра Эллохара.

Дэя продолжает обучаться в академии и работать в агентстве "ДеЮро", и снова, обычное, тривиальное дело, приводит к серьезному заговору. Так поиск пропавшего гнома, который молча, не смотря на речи жены, покинул дом, на ночь глядя, выводит Дэю и ее друзей к секте жрецов-дроу, которые пытаются захватить власть во всех мирах и возродить к жизни свою богиню, Тьму. Для окончания ритуала, им нужен талантливый проклятийник и целитель с силой некроманта.

Одной из потенциальных жертв, должна стать Дэя, а другой...целительница Найрин. Найрин живет в Третьем королевстве, если вспомнить сюжет цикла "Академия Проклятий", то там маги из данного королевства, пытались убить наместника земель, лорда Тьера. Но заговор был раскрыт, открылось и то,что маги нашли сакральное место, которое усиливало их магическую силу, правда, для этого требовалось приносить в жертву других волшебников. Поэтому, в королевстве стали пропадать одаренные магически люди. Тьер, после раскрытия этих фактов, запечатал волшебный дар у всех людей в королевстве, а к власти привел аристократов, людей без магии.

Но смена режима оказалась кровавой - до этого дня, простые люди были на положении рабов у магов, а потом, внезапно, рабы поняли, что могут отомстить своим хозяевам. Так запылали дома магов, их самих стали убивать, но большая часть волшебников все же сбежала, в столице осталась лишь горстка тех, кто спешил спрятаться. Среди них была и Найрин. Пусть ее родители не держали рабов, а слуг, и всегда помогали бедным, но она тоже попала под кровавую руку погрома - ее дом разрушен и сожжен, денег нет, а родной, младший брат пропал. Именно в этот, отчаянный момент, она встречает Эллохара, который влюбляется в нее, в с первого взгляда. А раз магистр влюбился, то это надолго, и поэтому практика адептов Школы Смерти, переноситься в Третье Королевство, а тема практики одна - склонить Найрин в сторону магистра.

Это была интересно читать, ну и плюс, остался отличный юмор, так, что продолжу знакомство с данной серией.

написал(а) рецензию19 ноября 2022 20:41

Жажда власти, ревность и месть - убийственный микс!

Вот и подошла к концу интересная серия книг о простой адептке Дэй Риате, ее внезапно появившегося женихе, лорде Тьере, его неугомонном друге и наставнике магистре Эллохаре и их расследование дела о свержении императора.

Ответы найдены и они действительно удивили, а врачами оказались близкие люди императора, которые жаждали власти, а одна из них мечтала иметь в мужьях лорда Тьера, и не просто быт за ним замужем, а вертеть им, как своей марионеткой. Причиной заговора, было также, желание отомстить, после того, как был уничтожен один древний род в мире Хаоса, и последняя представительница этого рода, продолжила свою месть даже после смерти, когда обратилась в духа и смогла вселяться в нужных ей персонажей.

Очень много политики, скрытых смыслов со всех сторон, и конечно же тут море любви между главными героями. Сильные чувства спасают от хитроумных планов, ловушек, помогают в последний момент выбраться из объятий смерти.

Автору удалось прекрасно, дозировано раскрывать сюжет во всех книгах цикла, сохраняя отличную динамику и юмор. К тому же, она смогла вводит новых персонажей, в каждой книге и они были интересными, яркими, необычными. На мой взгляд, это один из лучших циклов в романтическом фэнтези, который показан довольно гармонично и сюжет-загадка остается до конца последней книги.

написал(а) рецензию19 ноября 2022 20:40

Говорят об идущих впереди, до отстающих никому нет дела...

Вот и столица Темной Империи уже заговорила про невесту знаменитого лорда Риана Тьера, любимца самого императора. Вроде и особой красоты в ней нет, худа и миловидна, но смогла найти несколько больших зацепок для внутренней службы безопасности правителя.

Вместе с дроу Юрао, который по ходу тайного расследования, налаживает деловые связи и подбирает новую клиентуру, они находят несколько ошеломительных фактов, что помогает им в поимке неуловимой морской ведьмы, которая мечтает сменить власть в империи. Оказывается, что в интригах замешены многие известные рода, разных волшебных существ, у которых таинственная ведьма похищала самое дорогое, дабы потом шантажировать.

Но самым шокирующим, для Дэи, Риана, лорда Эллохара и всех остальных становится тот факт, что ведьма использует чужую личину, для осуществления своих планов, более того, распроняется слух, что в заговоре против императора замешан сам лорд Тьер.

И на фоне всего этого, всплывают секреты матери Риана, леди Тьер. Ведь не все так однозначно было с ее браком, отношением с императором и сердечными делами ее сына, еще до того, как он решил связать свою жизнь с простой адепткой.

Одним словом, интрига взяла еще один вираж, раскрывая новые мотивы и намекая на то, что предатель находиться к императору на расстоянии вытянутой руки. Читать это интересно, а отличный юмор автора, только украшает этот легкий и сказочный текст.

написал(а) рецензию18 ноября 2022 20:28

Выкрасть, запереть, сделать собственностью - так поступают темные

Ну, собственно, такое у них проявление того, что сходит за любовь. Да, в этой книге темные лорды - это маги темной магии, которые часто не испытывали чистые чувства, как любовь, а встретив теряются и не всегда адекватно реагируют.

Поэтому, реакция одного из самых могущественных темных лордов, в Темной Империи, Реана Тьера, не всегда предсказуема, как собственно и его друга, магистра Хаоса, Эхоллара. И все это по отношению к человеческой девушке, адептке академии магии Проклятий, Дэй Риате. Теперь, в нагрузку к политическим интригам и расследованию бытовых дел, Дэй приходится сдерживать своего особо ревнивого жениха и стараться останавливать, особо любвеобильного, директора школы Темных Искусств.

В этот раз, внимательной адептке, бонусом идет еще и работа в имперской службе безопасности, при дворе императора. Раскручивая далее клубок, с целью свержения власти в империи, Дэй, лорд Тьер и компаньон адептки, эльф Юрао, выходят на....кронпринцессу, которая, одно время была влюблена в Тьера, даже больше, вроде как и продолжает его любить.

Слишком много политики, интересов разных государств и героев, сошлись в одной точке, образовав хитроумный план, способный убить даже могущественного лорда Тьера, но Дэй доказывает, что любовь и обыкновенная логика, тоже способны творить чудеса.

Отличное продолжение хорошего цикла, у автора не пропадает чувство юмора, а сюжет, хоть и закрутили сложно, но он реально выходит интересным. Да, есть некоторые шероховатости в описание характера главных героев, которые относятся к любовной линии, но они незначительные, а отличная детективно-политическая часть, спокойно перевешивает в сторону высокой оценки.

С удовольствием продолжу читать дальше.

написал(а) рецензию17 ноября 2022 15:54

Маленькая песчинка иной раз склоняет весы судьбы...

Так и адептка Дэя Риате, которая обучалась в Академии Проклятий, была родом из глухой деревни, с Севера Империи, внезапно оказалась замешена в интригах самого высшего уровня, хотя, изначально она расследовала самое заурядное дело - внезапную смерть нескольких орков, в таверне городка, который располагался возле академии. Ее неожиданное вмешательство, полностью изменило весь план, довольно сильных сущностей и магов. И понеслось....

Стали всплывать старинные артефакты, как директора академии, лорда Риана Тьера, так и довольно легендарные, которые считались уничтоженными, например Венец Всевластия. И ведь, чем дольше разбирается Дэя в данных политических играх, сильных существ нескольких миров, тем становится все опаснее и страшнее - ведь в заговоре, который нацелен на свержения императора, оказались замешены его близкие, плюс проклевывается старинный ритуал, куда надо принести жертву - одного конкретного человека, из сильных, темных лордов.

Еще одной интенсивной линией повествования, идет любовная. Дэя ведь попыталась разорвать помолвку с Тьером. Но, кто сказал, что это ей позволят сделать? Кстати, довольно интересная реакция магистра Эллохара на эту новость. Бывший и нынешний друг Тьера решил начать активно действовать, правда, ему пришлось выяснить отношения с довольно ревнивым, бывшим своим учеником, Рианом.

Одно можно сказать, в книги появляются новые расы, виды магии и самое главное, сюжет увлекателен, а некий налет сьюшности на Дэи, не мешает книге, а даже привносит особую пикантность.

Продолжу читать данный цикл.

написал(а) рецензию16 ноября 2022 21:26

#БК_2022 ( 3. Книга с забавным или смешным названием)

Смерть - самый действенный способ скрыть информацию

Ну, собственно, так и думает некий злодей, который продолжает охоту на артефакты семейства Тьер, и собственно, пытается убить и саму Дэю. И кто-то, нагло так, подставляет Дэй, подведя к ней подозрения, в покушении на убийство, библиотекаря академии.

В этой книге, приключения становятся еще опаснее, а еще здесь в сюжете более полно раскрылся Золотой Дух Дракона, симпатичная сущность, которая вселилась в кота по кличке Счастливчик. Очень колоритный и наглый персонаж получился, который всячески усложняет жизнь обитателей академии своими проказами, но помогает юной сыщице.

А у Дэи полно дел в ее детективном агентстве "ДеЮро" - тут и пропавшие гномьи драгоценности, странная, милая девочка-гном, которая может убивать живых, питаясь их жизнь, исчезновение отчисленного адепта, убийство дочери местного трактирщика, а в довершении ко всему, амурные дела Дэи тоже бурлят и не дают покоя. Тьер бесится, переживает и ревнует, а Эллохар начинает свою, особую сердечную игру, в тайне от своего бывшего ученика, лорда Риана Тьера.

Во всю эту кутерьму, вливаются дворцовые и политические интриги, разная магия и существа. Одним словом, вышло очень насыщенно и динамично, что заставляет, с нетерпением, браться за новую книгу из цикла.

написал(а) рецензию15 ноября 2022 14:56

Адептам, вставшим на путь истины, все нипочем

Продолжение серии книг о Дэи Риате и ее суженного - директора академии Проклятий, Риана Тьера.

Интриги, приключения, заговоры и бытовые преступления снова отлично описаны и хорошо продуманы. В этой книге, Дэя столкнется с коварным планом своей родни выдать ее насильно замуж, а после с более серьезной угрозой, в виде Заклинателей, которые охотятся на артефактами семьи Тьера.

Череда нападений не только Дэю, но и Риана, позволяет выявить новый вид заклинаний, на которых обычная магия практически не действует. А тут еще и странное поведение кронпринца, да покушение на представителей других аристократических родов.

В этой книге, к моей радости побольше циничного и довольно харизматического, магистра Эллохара, который старается защищать Дэю, также как и его друг Тьер.

Одним словом, это довольно интересная книга, с динамичным сюжетом, прекрасным юмором и легким слогом, что заставляет быстро читать произведение и продолжить знакомство с этим циклом.

написал(а) рецензию14 ноября 2022 21:56

Нерушимая клятва

Во второй книге, юной адептке Дэи предстоит расследовать ряд странных дел, которые происходят вокруг академии.

Здесь и нападение на троллей, странные артефакты, расследование старого преступления и довольно бытовые, но интересные дела. Но, помимо расследований со своим напарником, у Дэи прибавляются проблемы личного характера. Например, в виде матери Риана, которая не в восторге от будущей невестки и настроена сделать все возможное, чтобы отговорить сына от этого брака.

И вот здесь, появляется один интересный аспект - волшебное кольцо подаренное Рианом, в качестве обручального, довольно странно реагирует на девушку. Всех нюансов Дэя не знает, но теперь ее уверяют, что она не сможет отказаться от брака.

В целом, можно сказать, что эта книга получилась намного лучше, чем первая часть. Эпизоды были более интересными, а персонажи лучше раскрылись. Слог автора тоже стал лучше, да и юмор приобрел более четкую и приятную форму. Пока продолжу знакомство с этой серией.